野火电子论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 56|回复: 9

[已解决] ecspi3使能失败

[复制链接]
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

首先关闭串口3

然后通过fire-config工具使能ecspi3,/dev/下无spidev2.0。多次尝试未果。终端截图如下:

spi1.PNG

spi2.PNGspi3.PNGspi4.PNG

回复

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
看看uart2是不是关闭的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
君负花开 发表于 2020-5-23 08:50
看看uart2是不是关闭的

ttymxc1?  /dev/ 下可查看到
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
crazyjack 发表于 2020-5-23 09:03
ttymxc1?  /dev/ 下可查看到

关了它之后,就可以看到有个/dev/spidev2.0了。。串口2和ecspi3引脚冲突了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
君负花开 发表于 2020-5-23 10:40
关了它之后,就可以看到有个/dev/spidev2.0了。。串口2和ecspi3引脚冲突了

咋关?

凑个10个字好难
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
crazyjack 发表于 2020-5-23 10:48
咋关?

凑个10个字好难

fire-config找到uart2就可以了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
君负花开 发表于 2020-5-23 10:50
fire-config找到uart2就可以了

我的fire-config里为啥没有uart2



回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 前天 08:33 | 显示全部楼层
君负花开 发表于 2020-5-23 10:50
fire-config找到uart2就可以了

老铁?看下我的回复~fire-config里面没有uart2怎么办?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 前天 08:55 | 显示全部楼层
crazyjack 发表于 2020-5-26 08:33
老铁?看下我的回复~fire-config里面没有uart2怎么办?

改一下/boot/uEnv.txt,找到
dtoverlay=/lib/firmware/imx-fire-uart2-overlay.dtbo这一行,在这行的行首加个#号
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 前天 11:09 | 显示全部楼层
君负花开 发表于 2020-5-26 08:55
改一下/boot/uEnv.txt,找到
dtoverlay=/lib/firmware/imx-fire-uart2-overlay.dtbo这一行,在这行的行首 ...

终于好了,Thx ^ ^
把/boot/uEnv.txt最后几行改成这样
dtoverlay=/lib/firmware/imx-fire-spidev-overlay.dtbo
#dtoverlay=/lib/firmware/imx-fire-uart2-overlay.dtbo
#dtoverlay=/lib/firmware/imx-fire-uart3-overlay.dtbo
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|联系站长|手机版|站点地图|野火电子官网|野火淘宝店铺|野火电子论坛 ( 粤ICP备14069197号-2 ) 大学生ARM嵌入式2群

GMT+8, 2020-5-28 16:18 , Processed in 0.221395 second(s), 31 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表