野火电子论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 71|回复: 8

Mach3 软件故障求助

[复制链接]
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前一直用XP系统的电脑,软件正常使用。最近嫌XP电脑运行太慢,就换了新电脑测试一下,结果发现软件界面的按钮只要按下就会花屏 。按下TAB键软件刷新一下就会显示正常,软件也可以正常带动机器运行,但是再次按下按钮,还是会花屏。软件版本见截图。同一台电脑有两个系统,一个WIN7,一个WIN10,都是同样的现象,换过另外一台WIN10系统电脑也是一样的问题。WIN10系统是最新版本系统,换过一个版本的软件,也是同样的问题。不知道各位有没有遇到同样的问题,给个解决办法,十万感谢!

花屏图片

花屏图片
1.jpg
3.png
回复

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
可能是跟64位系统的兼容问题吧,我印象中mach3是运行32位系统的,你看看图标右键用管理员身份运行看看,还有WIN7,WIN10对系统盘管理比XP严格的多,你看看把mach3安装到D盘根目录下(不要放到X86的程序文件夹里)看看~还是不行就找最新版的mach3,先不汉化看看~mach3对电脑硬件还是不算高的,几十块买台小主机装32位的精简win7呗~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我估摸着也是系统兼容行问题,还有就是找不同版本的mach3安装版,重新安装个试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
diy0769 发表于 2020-5-23 10:59
可能是跟64位系统的兼容问题吧,我印象中mach3是运行32位系统的,你看看图标右键用管理员身份运行看看,还 ...

管理员运行,兼容性都试过。软件安装位置倒没有安装到C盘以外的地方。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
有的软件只能在XP下运行,其他操作系统会有问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
win7  32位,  最佳运行环境 是XP
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
11007856 发表于 2020-5-25 09:08
win7  32位,  最佳运行环境 是XP

XP系统确实用着没什么问题,就是电脑有点慢,开机也慢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 前天 14:23 | 显示全部楼层
半岛听涛 发表于 2020-5-25 20:41
XP系统确实用着没什么问题,就是电脑有点慢,开机也慢

是嘛  得做取舍 我要跑mach3  专门弄了个电脑 跑
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 3 小时前 | 显示全部楼层
半岛听涛 发表于 2020-5-25 20:41
XP系统确实用着没什么问题,就是电脑有点慢,开机也慢

可以咸鱼淘个二手本本或者小主机,价格也不贵,专门用来连cnc,功耗也小适合长时间开机
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|联系站长|手机版|站点地图|野火电子官网|野火淘宝店铺|野火电子论坛 ( 粤ICP备14069197号-2 ) 大学生ARM嵌入式2群

GMT+8, 2020-5-28 15:18 , Processed in 0.269426 second(s), 29 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表