野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

MDK4.7跟MDK5的兼容问题

我用MDK5打开在MDK4.7环境下编译通过的文件,却出现了如图片所示的情况,该工程下所有的.h头文件都跟图片一样的错误,各位大神,这是什么原因呢  求解答

你编译了没,你确定这个是错误而不是单纯的一个红色的叉叉?

没有问题的,火哥在视频里面说过,这个是KEIL5的一个动态语法检查功能,你关掉就可以了,2楼已经回答你怎么关掉了。

fire 发表于 2016-8-11 11:36
你编译了没,你确定这个是错误而不是单纯的一个红色的叉叉?

编译了,无法通过,显示有错误User\key.h(15): error:  #5: cannot open source input file "stm32f10x.h": No such file or directory这是错误源码

xia152 发表于 2016-8-11 14:40
编译了,无法通过,显示有错误User\key.h(15): error:  #5: cannot open source input file "stm32f10x.h ...

目录下没有这个文件,或者没有添加头文件路径

开拖拉机的孩子 发表于 2016-8-11 10:03
http://www.firebbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=12837&extra=   看看这个帖子

帖子很有用,红叉是去掉了,但是错误还有,我附上错误源码,User\led.h(15): error:  #5: cannot open source input file "stm32f10x.h": No such file or directory       这个在MDK4.7版本下编译烧录成功的,在MDK5版本下打开出现红叉,编译就有上述的错误,现在红叉解决了,但是错误依旧在

与孤独和好 发表于 2016-8-11 11:37
没有问题的,火哥在视频里面说过,这个是KEIL5的一个动态语法检查功能,你关掉就可以了,2楼已经回答你怎么 ...

帖子很有用,红叉是去掉了,但是错误还有,我附上错误源码,User\led.h(15): error:  #5: cannot open source input file "stm32f10x.h": No such file or directory       这个在MDK4.7版本下编译烧录成功的,在MDK5版本下打开出现红叉,编译就有上述的错误,现在红叉解决了,但是错误依旧在

flyleaf 发表于 2016-8-11 14:41
目录下没有这个文件,或者没有添加头文件路径

怎么修改啊?大神教教我,我小白一个

xia152 发表于 2016-8-11 14:51
怎么修改啊?大神教教我,我小白一个

添加头文件路径:
KEIL是很蠢的,当你不在编译器里面指定头文件的路径的话,它是找不到的,会报错
http://www.firebbs.cn/forum.php? ... 2831&fromuid=64
(出处: 野火论坛)

flyleaf 发表于 2016-8-11 14:54
添加头文件路径:
KEIL是很蠢的,当你不在编译器里面指定头文件的路径的话,它是找不到的,会报错
http ...

添加了路径还是这样上述的错误怎么办?

xia152 发表于 2016-8-11 15:03

工程选项里的芯片有没有选型? 目录下确定有那些头文件?

工程选项里的芯片有没有选型? 目录下确定有那些头文件?
你可以直接用mdk5打开你原来mdk4的工程,它会自动转的,转完之后编译看看能不能通过

把你出错的整个工程传上来,我们帮你看看

xia152 发表于 2016-8-11 14:45
帖子很有用,红叉是去掉了,但是错误还有,我附上错误源码,User\led.h(15): error:  #5: cannot open so ...

恩,那个帖子写的是去掉那些红叉的,你现在的错误是程序上的错误了

@fire @开拖拉机的孩子 @flyleaf 这是程序原码,麻烦各位帮我看看,谢谢大家!

【02】按键输入.rar

309.61 KB, 下载次数: 19

xia152 发表于 2016-8-18 21:05
@fire @开拖拉机的孩子 @flyleaf 这是程序原码,麻烦各位帮我看看,谢谢大家!

问题解决了吗