野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

flash字库

怎样向W25Q64里保存字库、图片库?求一段程序  或者截图(紧急!!!)

读取文件系统里边字库文件放在指定地址的外部flash上
QQ截图20150405111535.png 显示中文是调用此程序,实现字库读取

图片显示暂时没有

亽亼 发表于 2015-4-5 11:19
读取文件系统里边字库文件放在指定地址的外部flash上
显示中文是调用此程序,实现字库读取

我想把这些数组直接写到flash里边,不用文件系统不能把字库放在flash里么?
Unnamed QQ Screenshot20150405112749.jpg

可以啊,,,bsp_spi_flash文件里边不是有很多读写flash的函数吗,直接调用就好了
我的程序也是调用那些函数的啊,只不过要写入的数据来源不同,但写入数据函数部分可以通用啊

亽亼 发表于 2015-4-5 11:42
可以啊,,,bsp_spi_flash文件里边不是有很多读写flash的函数吗,直接调用就好了
我的程序也是调用那些函 ...

还是不行啊   加我QQ号帮帮我吧   谢谢啦  (401250255)

说说你的实现方法

亽亼 发表于 2015-4-5 15:28
说说你的实现方法

工程都给你,帮我看看吧,感激不尽啊!(压缩包太大,发不了)

你怎么定义的,,,改成12*95试一试

亽亼 发表于 2015-4-5 15:50
你怎么定义的,,,改成12*95试一试

和原来一样。。。

串口打印出来结果??截图看看

亽亼 发表于 2015-4-5 16:03
串口打印出来结果??截图看看

没有数据啊

SPI_Flash_SectorErace(0);
SPI_Flash_BufferWrite(asc2_1206,0,95*12);
printf("write data=%x\n",asc2_1206);
SPI_Flash_BufferRead(rxbuffer,0,95*12);
printf("read data=%x\n",rxbuffer);
大概这样,根据实际改一改,下载运行发串口截图看看

亽亼 发表于 2015-4-5 16:23
SPI_Flash_BufferWrite(asc2_1206,0,95*12);
printf("write data=%x\n",asc2_ ...

感觉没什么变化

uint8_t rxbuffer[95*12]={0},i;
uint16_t j;
SPI_Flash_BufferWrite((u8 *)asc2_1206,0,95*12);
printf("write data is:\n");
for(j=0;j<95;j++)
for(i=0;i<12;i++)
   printf("%x",asc2_1206[j][i]);

SPI_Flash_BufferRead(rxbuffer,0,95*12);
printf("read data is:\n");
for(j=0;j<95*12;j++)
   printf("%x",rxbuffer[j]);

再试一下

亽亼 发表于 2015-4-5 17:19
uint8_t rxbuffer[95*12]={0},i;
uint16_t j;

恩恩  好了  谢谢  那怎么调用库呢?比如显示出一个字母通过调用flash库?

哎,我最开始的那两个图的第二个图里边就是调用函数,那个地址偏移要根据实际改的

亽亼 发表于 2015-4-5 21:13
哎,我最开始的那两个图的第二个图里边就是调用函数,那个地址偏移要根据实际改的

好吧   我再仔细研究研究  菜鸟一枚  麻烦你了  非常感谢!!!

401250255 发表于 2015-4-5 21:40
好吧   我再仔细研究研究  菜鸟一枚  麻烦你了  非常感谢!!!

数据存储的地址在keil里怎么看呀?

外部flash空间的数据用看不到的,程序是你编的,你要很清楚知道我望Flash那个地址那些哪些东西的
内部Flash的话,可打开map文件查看(编译以后才会生成,参考《零角度玩转stm32-v2》)

亽亼 发表于 2015-4-6 15:24
外部flash空间的数据用看不到的,程序是你编的,你要很清楚知道我望Flash那个地址那些哪些东西的
内部Flas ...

你的第二个读数据的图片,公式是怎么来的?解释一下呗