野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

gsm与GPS模块合并问题。

求助啊,这几天弄得头都大了。我想将gps模块的定位经纬度通过gsm以短信方式向手机发送,手机端接收后读取短信内容,利用APP进行定位。但现在在两模块例程合并上老是出问题。
诸如:cc936.c(gsm上的)老是与ccsbcs.c(gps上的)冲突。两个同时存在就会出这个问题,图(1);file:///C:\Users\User\AppData\Roaming\Tencent\Users\1625542450\QQ\WinTemp\RichOle\M9_34$8QX4@JB_ZB)4_VPZY.png但删除cc936.c,又会出现如图(2)的问题。我自己只知道cc936.c是用来提供中文支持的,对这个文件也不太了解。求各位大神帮帮忙。

(1)

(1)

(2)

(2)

还要修改ffconf.h文件内容
回复 支持 1 反对 0

用短消息发这要多烧钱。。。 我前段日子自己改了个GSM+GPS 一开始用的是TCP发送 然后改成HTTP get 方式 ,自己搭个服务端。挂个静态网页显示,具体显示还碰到了经纬度转换问题。

亽亼 发表于 2016-1-19 08:36

请问要如何修改?

亽亼 发表于 2016-1-19 08:36

里面好多#define,不知道数值能不能改,依据什么来改,而且改后效果是如何的?

全金属小册老 发表于 2016-1-19 09:56
用短消息发这要多烧钱。。。 我前段日子自己改了个GSM+GPS 一开始用的是TCP发送 然后改成HTTP get 方式 , ...

没办法知识有限,只能用短信;;;还有是什么转换问题?

全金属小册老 发表于 2016-1-19 09:56
用短消息发这要多烧钱。。。 我前段日子自己改了个GSM+GPS 一开始用的是TCP发送 然后改成HTTP get 方式 , ...

TCP我懂,HTTP GET方式如何实现?SIM900A可以实现HTTPget吗?
两者比较如何?

(1)用了几天时间终于弄好了;现在可以用gsm发送gps的经纬度。昨天查了ffconf.h文件的作用,发现它类似stm32f10x.conf.h的作用,用于管理文件系统的各文件区的是否调用。比如要用到cc936.c,这是一个对中文提供支持的文件,假如要用到,就要修改ffconf.h文件中code.page的声明的对应数值,查看他下面可以看见他允许的数值对应支持的语言。然后其中有len与maxlen的声明,主要是对长文件头允许字节数的定义。gps上的ff9也有相似之处。而且假如两个文件同时在一个工程,会让工程过大,有内存溢出危险。以上是对ff9文件的主要了解;
  (2)然后因为我们是只需要发送经纬度,这类数值数据,不需要用到中文支持,所以我将工程里面的ff9文件删除。然后在sim900a.c文件中只需要保留void sim900a_sms(char *num,char *smstext)这个函数,然后函数内部有对短信内容是否是纯ascii码的判断,这个可以去掉,中文处理部分也可以去掉(这样做对应我们删掉ff9这个工程的文件),直接只保留对英文处理的部分,这样短信内容就只允许发送英文(数值包括其中),符合我们的要求。然后还有一些细节的修改。
巴拉巴拉。。。。。。
(3)A:修改后我们使用usart3,以DMA方式接受gps传过来的经纬度数据,其中用zaishichua,和zaishichub两个外部变量储存经纬度作为gsm的短信内容。这过程由于gsm是发送字符串,而gps传来的经纬度是数值double型。可以利用sprintf函数对数值类型进行转换。
        B:而用USart2,用中断发送方式给串口发送数据(gsm短信内容);
        C:我保留了USart1,可以用电脑上gps的多功能调试助手显示此时对应的定位经纬度信息,假如不用可以自行删减。
(4)其中还有一些细节,如修改串口后,.h文件的一些修改(注意他们);堆栈的分配好像也要修改,我是改大200个单元;中断服务函数...it.c内的修改等等,其他的不说了,直接上代码(本人菜鸟,如有错漏望原谅)。

改好.zip

115.06 KB, 下载次数: 170

工程的启动文件还有外设驱动文件就自己添加,他们太大无法上传

探索者丸丸号 发表于 2016-1-20 15:25
(1)用了几天时间终于弄好了;现在可以用gsm发送gps的经纬度。昨天查了ffconf.h文件的作用,发现它类 ...

钻研的态度值得赞赏

求楼主完整程序!我的怎么定位信息显示错误啊

如果把ff9去掉显示程序错误啊?求大神解答如果可以能帮我把您的程序发到我的邮箱吗?邮箱1742309488@qq.com!谢谢您啦

楼主,可以发下邮箱吗?这个合并的程序,我试着总是出错3138546023@qq.com

串口2用于接受GPS,串口3用于GSM发送,并且液晶显示,怎么都不能运行

(1)用了几天时间终于弄好了;现在可以用gsm发送gps的经纬度。昨天查了ffconf.h文件的作用,发现它类 ...

我按你想法,改了代码,但是运行之后,没结果,求大神指点一下

我按你想法,改了代码,但是运行之后,没结果,求大神指点一下