野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于mpu6050dmp驱动库串口输出Pitch角

今天看了一下午main函数,才看出一点点头绪出来,结果发现main函数里面大多是初始化以及分情况进行的步骤,主要的输出在read_from_mpl()里面,大哥昨天说在输出里面改,我也算是知道了、。。将下面的Pitch角串口输出:
输出结果:
QQ图片20160730170250.png QQ图片20160730170307.png

一开始偏移好多啊,(会不会是传说中的积分饱和什么东西,我瞎说的,有知道的大神求告知),过了10来秒,就基本稳定了(看来我家的桌子不是很水平。。)
下面这个是输出里面获取步数的代码,我只是尝试输出看看,然并卵,,,参悟不透。。。指点指点呗,

计步器也是dmp里的一个功能,像智能手表那样用的话,就是可以大概计算出走了多少步,它是通过检测类似手臂或大腿的摆动检测出来的。

你可以把开发板模拟摆臂运动,我做过这个实验,挺有意思的

就是这里,想要什么数据都在这里输出就行,不用管什么融合滤波之类的,非常方便

通过串口输出吗?还是在匿名的上位机上看3d模型?我下面那块计数器部分串口输出不了诶。。。,如果是上位机模拟的话应该能看到模型,毕竟是教程里面的代码。
还有获取计数部分还有重力矢量跟切线加速度,这两个输出又是什么意思嘞?
我还在尝试获取最简单的欧拉角。获取个欧拉角代码太长了。。。。。

flyleaf 发表于 2016-7-30 17:48
就是这里,想要什么数据都在这里输出就行,不用管什么融合滤波之类的,非常方便

大哥,我下面获取计数的那部分为什么输出不了。。。。还有在在mian函数里面有个 QQ图片20160730175355.png
我没有输入怎么就handle input()了,,不明白嘞

我可能会晚点回复。。

望蓝天 发表于 2016-7-30 17:57
大哥,我下面获取计数的那部分为什么输出不了。。。。还有在在mian函数里面有个
我没有输入怎么就handle ...

你有没有看配套资料关于6050里的文档?里面有介绍吧, input是处理上位机的命令输入的,python上位机里可以设置输入

flyleaf 发表于 2016-7-30 18:07
你有没有看配套资料关于6050里的文档?里面有介绍吧, input是处理上位机的命令输入的,python上位机里可 ...

我刚去看了一下,我明白了。判断输入的信号,也只有上位机给他输入。我想直接输出,在获取步数后面加printf,没有效果嘞,哪里的问题呢?我给它发送数字6也没有效果。。我就是试试。。
QQ图片20160731084757.png QQ图片20160731085937.png

亲,小白求教,如何在串口调试助手上显示姿态信息?