野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

F429中怎么将显存的数据移到数组里呢?

我是这么想的:
1 用DMA存储器到存储器模式搬运
2 使用FOR循环一个一个传

第一个我试了可是仿真并数组里面还是0并没有传入,那在ov2640实时显示的例程上的基础上改这个DMA代码应该放在什么位置呢?
OV2640_DMAtov_Config((uint32_t)image,(uint16_t)img_buf_size) 参数1是数组地址,参数2是数组大小。

使用方法2是不是会占用总线及CPU处理,建议使用吗??
火哥帮帮我啊谢谢@@!

可以直接定义个指针来访问

flyleaf 发表于 2017-9-25 10:46
可以直接定义个指针来访问

怎么访问呢?我这么做的,仿真追踪数组里怎么还是零啊

for(j=0;j<=img_height;j++)
{
         for(i=0;i<=img_width*2;i=i+4)
         {
         image=*(uint32_t*)(FSMC_LCD_ADDRESS+(lcd_height-1-j)*(lcd_width)*2+i);
         }
}
帮我看看~谢谢啦

小希希爱自己 发表于 2017-9-25 22:40
怎么访问呢?我这么做的,仿真追踪数组里怎么还是零啊

for(j=0;j

for(j=0;j<=img_height;j++)
{
         for(i=0;i<=img_width*2;i=i+4)
         {
         image=*(uint32_t*)(FSMC_LCD_ADDRESS+(lcd_height-1-j)*(lcd_width)*2+i);
         }
}

1. #define img_with  800
  2. #define img_height 480
  3. uint16_t image[img_with*img_height];
  4. memcpy(image,(uint16_t *)FSMC_LCD_ADDRESS,img_width*img_height*2);
复制代码

谢谢,我最终通多DMA搬运的方式放入内存数组里了~