野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

systick做延时帮看下哪里出问题

我写的程序放在附件里面了   求大家帮忙看看  哪里出的问题  我用普通延时LED闪烁   可是用systick延时 程序就死在延时里面了   应该是systick没配置好  没进中断还是怎么了

User.rar

4.01 KB, 下载次数: 10

User里面的

不用看你的程序,肯定是没有注意在stm32f10x_it.c文件编写systick的中断服务函数

看不出什么问题,你是把bsp_systick里面的全部都放到main函数里面实现了而已。
你再看看吧。

火哥,我就是把你的程序原封不动的黏贴过来还不行,你视频和文档的资料都仔细看了,也没发现什么问题。是不是因为我把程序下载到了RAM而不是flash里面的原因。我看到网上说flash有次数限制,我就按他们说的修改了下载到0x20000000 那段区域了,点debug调试就可以看到程序的效果。我试别的程序可以,就这个systick不行是不是和下载在0x20000000有关

wowapm70 发表于 2014-4-27 15:35
火哥,我就是把你的程序原封不动的黏贴过来还不行,你视频和文档的资料都仔细看了,也没发现什么问题。是不 ...

那你试试下载到flash里面,从你的程序,我看不出什么原因。

火哥,下载到flash就没问题了。我刚在网上查了下    RAM运行要中断的话,需要设置中断向量。BOOT0,BOOT1要选对,然后,启动后需要这样一个操作:
SCB->VTOR = 1<<29;

谢谢,火哥 百忙之中帮看代码。 感激ing   加上SCB->VTOR = 1<<29; 就没问题了

wowapm70 发表于 2014-4-27 15:49
火哥,下载到flash就没问题了。我刚在网上查了下    RAM运行要中断的话,需要设置中断向量。BOOT0,BOOT1要 ...

RAM运行要中断的话,需要设置中断向量。BOOT0,BOOT1要选对,然后,启动后需要这样一个操作:
SCB->VTOR = 1<<29;

能不能说的具体点,让我也学习下。

在stm32参考手册中文  24页里面有写到       注意:  当从内置SRAM启动,在应用程序的初始化代码中,必须使用NVIC的异常表和偏移寄存器,从新映射向量表之SRAM中

需要把中断向量表放到RAM里,这样才能正常RAM启动,这个应该要修改linker文件吧

在CM3权威指南第116页 ,表7.7里有说明向量表偏移量寄存器VTOR 第29位 置1在RAM区  置0在CODE区