野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

开发板自带的摄像头OV7725程序,要修改成黑白显示在哪个文件里改,随便告诉我程序...

程序目前是我难以突破的大关,希望大神们帮下小弟

在 Image_App.c文件里有个Get_imag_and_discor函数:

[code=c]void Get_imag_and_discor(void)
{
    u16 i, j;
    u16 Camera_Data;
    for(i = 0; i < 240; i++)
    {
        for(j = 0; j < 319; j++)
        {

READ_FIFO_PIXEL(Camera_Data);    //′óFIFO&#182;á3&#246;ò&#187;&#184;&#246;rgb565&#207;&#241;&#203;&#216;μ&#189;Camera_Data±&#228;á&#191;
            LCD_WR_Data(Camera_Data);
        }
        READ_FIFO_PIXEL(Camera_Data);
        LCD_WR_Data(0);
    }
}
[/code]把里边的READ_FIFO_PIXEL读取得的参数Camera_Data处理一下,再调用LCD_WR_Data显示,具体Camera_Data的处理就根据你的需求来做就好了

flyleaf 发表于 2013-8-15 19:52
在 Image_App.c文件里有个Get_imag_and_discor函数:

请问你有OV7725的程序吗,能不能分享给我一份,1158781883@qq.com 谢谢

flyleaf 发表于 2013-8-15 19:52

j应该小于320吧为啥j循环完了之后还有一个读取和显示,而且显示的白色,有这一句倒是319,不过为什么要这一条白色的线段

互联网时代 发表于 2016-1-25 20:33
请问你有OV7725的程序吗,能不能分享给我一份, 谢谢

把Camera_Data这个16位数的红绿蓝分量分开,然后像普通的图像处理一样做灰度化和二值化就行了

望着你发槑 发表于 2016-1-26 17:57
j应该小于320吧为啥j循环完了之后还有一个读取和显示,而且显示的白色,有这一句倒是319,不过为什么要这 ...

为了指示显示方向?
哦哦

望着你发槑 发表于 2016-1-26 18:00
把Camera_Data这个16位数的红绿蓝分量分开,然后像普通的图像处理一样做灰度化和二值化就行了

请问具体该怎么操作呢?另外,改变Camera_Data后,可以直接送液晶显示吗?

最后一支西地兰 发表于 2016-6-9 07:59
请问具体该怎么操作呢?另外,改变Camera_Data后,可以直接送液晶显示吗?

Camera_Data=(Camera_Data&0x1f)+((Camera_Data>>5)&0x3f)+((Camera_Data>>11)&0x1f);
现在就已经灰度化了
要直接送到液晶显示灰度图像的话,要把每一个分量都赋成相同的值
就上面那个值,把绿色分量的值乘2

望着你发槑 发表于 2016-6-9 13:22
Camera_Data=(Camera_Data&0x1f)+((Camera_Data>>5)&0x3f)+((Camera_Data>>11)&0x1f);
现在就已经灰度化 ...

请问程序可以分享一下吗?谢谢啦,你头像很可爱

最后一支西地兰 发表于 2016-6-9 15:08
请问程序可以分享一下吗?谢谢啦,你头像很可爱

在ov7725那个c文件里面

小车摄像头 - 副本.zip

382.33 KB, 下载次数: 114

望着你发槑 发表于 2016-6-9 15:19
在ov7725那个c文件里面

代码

代码

嗯,我的可以了,COM7 不用改,就用0x46就可以,谢谢了!

好资料。。。。。。。。