野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

电子火眼拍照片 不正确 找技术支持

先附一张我的程序拍照出来的照片 QQ图片20131029215359.jpg

现在是从电子火眼读数据然后存到SD卡中,但不知道哪儿没对应上,拍出来的照片总是不对!请技术支持援助!!!
下面附上我的程序 MCU是STM8 stm8 fat32.rar (446.68 KB, 下载次数: 5)

后面附上我的硬件接口图 222.jpg

先谢谢了!!!

直接液晶上显示先吧,图像颜色都不对,是 图像存储错误,还是 采集错误,都不确定

图像存储应没问题,多种颜色我都试过,存储正常!就是怀疑采集不对

能否看一下,我的 软件硬是否有原则上的大问题??
不然图像应出来的!

xianglu 发表于 2013-10-29 23:08
能否看一下,我的 软件硬是否有原则上的大问题??
不然图像应出来的!

我觉得,最大的可能性是 接线 问题。
你用 杜邦线接线的吗?多长?

FIFO 方案 ,很容易受干扰的,所以就会出现你图片上那样错乱的图像。

火哥的 摄像头,虽然摄像头 抗干扰能力 比其他几家 淘宝店的 好,但 也 接线的时候需要注意的。
你可以看看正点原子的 摄像头 ,20cm 的 杜邦线,就得 需要 特殊处理才能正常采集。
野火的摄像头,40cm 的软排线 可以正常采集。

如果你的 stm8 底板的 PCB 布得不够好,这情况下,用 40cm 的软排线也很容易出问题的。

现在 是 花花绿绿, 所以 我建议你 ,检测接线是否正常,不要用长的 排线 测试。

重新整理了一下,现在拍出来的,还是不清!请各位看看,问题出在哪儿???

不知道有没有技术支持,一下子说到重点!先谢谢!!!

xianglu 发表于 2013-10-30 20:14
重新整理了一下,现在拍出来的,还是不清!请各位看看,问题出在哪儿???

基本 图案 出来了 ,那 肯定就是 信号干扰的 问题了

首先谢谢回复!!!我这边可不是用的软排线,我是直接用的20 PIN插针!谁拍的比较清楚??不知道技术支持方面是如何配置拍照的???

QQ图片20131030221834.jpg 这是目前拍的最清的,谁有高见?指点一下啊

xianglu 发表于 2013-10-30 22:19
这是目前拍的最清的,谁有高见?指点一下啊

20cm 灰排线,用我们的火眼,不应该是 这种效果,除非 开发板 的 摄像头 走线非常差,走线比较远,或者 摄像头 走线 经过 干扰源。

直接接入我们的  stm32 开发板,40cm 的软排线 也没压力的。

xianglu 发表于 2013-10-30 22:19
这是目前拍的最清的,谁有高见?指点一下啊

目前可以确定,是 信号线 受到 干扰的原因。这个涉及硬件问题了。

我们的 摄像头,出厂都是 经过 40cm 长的 软排线 测试的。

山外メ雲ジ 发表于 2013-10-31 06:24
目前可以确定,是 信号线 受到 干扰的原因。这个涉及硬件问题了。

我们的 摄像头,出厂都是 经过 40cm ...

http://www.firebbs.cn/thread-6835-1-1.html我用的是官方的板子  摄像头 程序 也是这个问题啊?求指教