野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于ILI9488液晶驱动初始化的问题

最近买了一块3.5寸的TFT屏,驱动IC是ILI9488,今天调试的时候,初始化配置后,始终点不亮,一直白屏,
读ID没有问题,(发送0xD3,读ID结果是0x009488),是不是就说明FSMC读写ILI9488已经没有问题了。
点不亮有可能是什么原因?
有没有哪位用过这款IC?

1、确保信号线接对
2、参考液晶厂给的配置
3、帮顶。。。。。。。。。。

fire 发表于 2015-11-23 22:20
1、确保信号线接对
2、参考液晶厂给的配置
3、帮顶。。。。。。。。。。

火哥,ID(0x9488)已经可以出来了,是否说明信号线已经接对,并且没有问题了
另外液晶厂给的配置我也试过了,还是不能显示,很纠结

jack218338 发表于 2015-11-23 22:33
火哥,ID(0x9488)已经可以出来了,是否说明信号线已经接对,并且没有问题了
另外液晶厂给的配置我也试过 ...

网上再找找有没有网友用过这款液晶,我没用过只能帮顶            

fire 发表于 2015-11-23 22:34
网上再找找有没有网友用过这款液晶,我没用过只能帮顶

网上倒是看到几个,不过都还是不行,准备明天再问下液晶厂
同时希望有用过的大神帮忙解答下,
并且谢谢火哥

jack218338 发表于 2015-11-23 22:41
网上倒是看到几个,不过都还是不行,准备明天再问下液晶厂
同时希望有用过的大神帮忙解答下,
并且谢谢 ...

没帮到忙,谢个啥         

应该跟我们的ili9341驱动差不多的你参考下

flyleaf 发表于 2015-11-24 08:51
应该跟我们的ili9341驱动差不多的你参考下

我有看开发板上的液晶部分,接线基本就是参考ISO-V2开发板上面来的,
但是液晶换了,驱动IC的配置部分我是直接参考液晶厂给的,

昨天上午问题已经解决了,原来FSMC_D0和FSMC_D1短路了,悲催

jack218338 发表于 2015-11-25 09:21
昨天上午问题已经解决了,原来FSMC_D0和FSMC_D1短路了,悲催

又长经验了是不    ,把程序发上来吧,好警示后人    

附上驱动程序。
很多代码都是参考,后面显字符是自己做的小字库,还有很多不足的地方
表示emWin生成的字库还没有看懂,不知道怎么用...

ili9488_driver.zip

5.19 KB, 下载次数: 566