野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

ESP8266接收数据乱码

麻烦大家了,最近在做毕业设计要用到ESP8266,遇到一个问题,还请大神帮忙看看。
问题描述:
   我使用的是STA TCP client模式,经过测试,数据可以发送到服务端。但是,当我想从服务端接收数据并把这个数据通过串口1打印出来是,结果是得到一个�这样的符号。
   参考了第三个例程,但是那里用的是DMA来传输数据到串口1的。经过测试,用DMA我的程序也是可以把数据正确打印出来。
   为什么我用ESP8266_ReceiveString()就会打印出一个�呢。
   我的目的是想判断上位机发过来的数据,执行不同操作的。

代码截图:

非常感谢....

ESP8266_ReceiveString()放到while里也是不行,这个函数是堵塞的吧,应该不关这里的事吧?谢谢....

具体的全部代码在  https://github.com/LAIHAOTAO/weeding_robot 这里可以找到

关了串口dma就没办法正常接收数据了啊

flyleaf 发表于 2016-3-8 09:02
关了串口dma就没办法正常接收数据了啊

你好,我的程序是参照例程1来写的,将网络发来的数据显示到USART1上,例程3是我想验证数据时添加的。按照例程1应该是可以不用DMA在USART1上显示数据的呀.....