野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

I2C EEPROM 字节读写

火哥及论坛朋友们  :
调试好几天 希望给与帮助
F429   I2C_EEP调试时,

I2C_Send7bitAddress()这个函数运行至末尾时ADDR=1,但是跳出这个函数后ADDR立即变为0。

这个现象在Byte写时不会出现,但是在读Byte时出现。

附件是截图

1、你现在是配套的程序运行不成功,然后自己写还是怎么样?

fire 发表于 2016-6-14 11:05
1、你现在是配套的程序运行不成功,然后自己写还是怎么样?

配套程序运行成功的 这个是我自己写的

主函数内,I2C写字节可以,当读字节时就出现 在跳出I2C_Send7bitAddress后  ADDR立即变0。

还奇怪的是 ,如果先读字节,再写字节 可以正常运行。就是在先写 后读 的时候出现 跳出I2C_Send7bitAddress后 ADDR立即变0。

Frank_Chen 发表于 2016-6-14 11:18
配套程序运行成功的 这个是我自己写的

主函数内,I2C写字节可以,当读字节时就出现 在跳出I2C_Send7bi ...

祝成功                           

火哥 你没有第一反应 是什么原因吗?

Frank_Chen 发表于 2016-6-14 12:04
火哥 你没有第一反应 是什么原因吗?

某些细节漏了吧,你可以对比下我们配套的看看,看看是不是也出现这个原因

fire 发表于 2016-6-14 12:07
某些细节漏了吧,你可以对比下我们配套的看看,看看是不是也出现这个原因

找到问题原因了。在“写”入之后,EEPROM擦写需要时间。 应在“写”后检测 I2C_EE_WaitEepromStandbyState 的状态,检查是否有ACK应答,来知晓是否可以下一次通讯。是吗?