野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

电脑访问单片机服务器为什么不成功?

单片机通过以太网w5500连接学校校园网的网线端口,而我的笔记本是连接学校校园网的WIFI,然后两者之间是可以ping成功,代表两者的物理连接没问题,但我用笔记本去访问W5500的IP时,网页提示说服务器拒绝访问请求,而当我把笔记本也连上学校的网线端口,笔记本才能访问单片机的服务器,所以想问下野火这是为什么,该怎么解决?同时还有一个问题,W5500模块理论上可以配合无线WIFI模块做到不用接网线端口也能访问互联网吗(网络这块刚接触)?很感谢野火这么多年来的开源分享,真的很谢谢你们!

这跟你们学校的网络环境有关系了,估计就是公网、局域网的问题。可以的话把你的w5500设置成公网可见就可以了,具体可以百度下dmz主机

flyleaf 发表于 2016-7-14 18:29
这跟你们学校的网络环境有关系了,估计就是公网、局域网的问题。可以的话把你的w5500设置成公网可见就可以 ...

好的,还有就是到时我们展示作品是不提供网线接口的,所以想请问下有什么好的解决方案,谢谢!

fqsfyq 发表于 2016-7-14 19:44
好的,还有就是到时我们展示作品是不提供网线接口的,所以想请问下有什么好的解决方案,谢谢!

你找个无线路由器,开发板网线接路由,笔记本wifi接路由,一般没有问题。
如果你要开发板也不接网线,那只能开发板也用那个wifi模块了

flyleaf 发表于 2016-7-15 08:51
你找个无线路由器,开发板网线接路由,笔记本wifi接路由,一般没有问题。
如果你要开发板也不接网线,那 ...

好的,谢谢!