野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

求助!!! 串口转wifi模块!!!

我的串口转wifi模块,连在开发板上,用tcp server 模式,  创建的端口号, 手机搜索不到,笔记本电脑也搜不到,是什么原因啊????

以sta的模式工作,连接到同一个路由,使各种设备处于局域网,然后再运行tcp server

帮顶                  

flyleaf 发表于 2016-7-21 08:50
以sta的模式工作,连接到同一个路由,使各种设备处于局域网,然后再运行tcp server

那直接使用tcp server模式,模块自己创建局域网,然后让手机连接进来,不可以吗?一定要先让模块连上路由器吗?

小米 发表于 2016-7-21 09:16
那直接使用tcp server模式,模块自己创建局域网,然后让手机连接进来,不可以吗?一定要先让模块连上路由 ...

可以,esp8266既可以做sta,也可以作ap,不过建议楼主按火哥说的一步步来,先用例程里的sta tcp server模式

贡慧丽 发表于 2016-7-21 09:22
可以,esp8266既可以做sta,也可以作ap,不过建议楼主按火哥说的一步步来,先用例程里的sta tcp server模 ...

例程里有ap作server模式的,参考手机app的例程,它就是手机直接连wifi模块

flyleaf 发表于 2016-7-21 09:23
例程里有ap作server模式的,参考手机app的例程,它就是手机直接连wifi模块

我这里在办公室,没有路由器,所以就想先把能调出来的调出来,所以就先测试tcp server模式,“参考手机app的例程,它就是手机直接连wifi模块”   这个的例子是哪个呀?是不是就是我试的那个,将模块设置为server模式,这个模式不能创建端口。

小米 发表于 2016-7-21 09:46
我这里在办公室,没有路由器,所以就想先把能调出来的调出来,所以就先测试tcp server模式,“参考手机ap ...

ESP8266模块资料里有一个名叫“1-手机app控制例程”的例程

flyleaf 发表于 2016-7-21 09:49
ESP8266模块资料里有一个名叫“1-手机app控制例程”的例程

我还是想先把模块作为server的调出来,不用路由器可以调出来吗??现在我把模块作为server,创建wifi还有端口之后,手机网络助手 添加端口号,还是不能连接。

小米 发表于 2016-7-21 10:16
我还是想先把模块作为server的调出来,不用路由器可以调出来吗??现在我把模块作为server,创建wifi还有 ...

那个程序就是手机直接连开发板的wifi,不经过路由

flyleaf 发表于 2016-7-21 10:24
那个程序就是手机直接连开发板的wifi,不经过路由

但是就是链接不上呀,手机能连接上模块的wifi,但是手机网络助手链接不上模块创建的端口号。会不会是手机的问题???有没有办法检测模块是否创建端口号?我用笔记本的网络调试助手链接,也链接不上,可以认为端口号没有创建成功吗

帮顶,好多回答