野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于F429-基于MPU6050基本数据读取例程移植6050DMP驱动库的问题

因为不明白mpu6050dmp库是怎么移植的,百度也百度不到移植过程,我就先复制MPU6050基本数据读取例程,对比移植好的3.STM32-MPU6050_DMP测试例程,想着变成差不多一样总行了把。。。
首先,从移植好的工程下复制这几个文件到准备移植的工程里,在工程里添加文件,并包含头文件目录(我点了点,文件是一样的。。。)
QQ图片20160728144149.png QQ图片20160728144044.png
之后,我发现移植好的工程里没有mpu6050.c,多了INT中断,我就移除mpu6050.c并添加bsp_mpu_exti.c(从移植好的工程中复制过来的),添加头文件
然后修改不同文件中的包含头文件,参照着移植好的工程。按照玩转stm32书中复制一段fputcc函数,并修改下面的fputc。
将移植好的工程中main.c全部复制过来,检查头文件包含路径,运行,
#if defined EMPL_TARGET_STM32F4,其他都没有定义,那这个应该被定义了啊,结果错误。
第一个错误是:想要一个声名。。。不知道在哪里声名。。。
struct int_param_s {
#if defined EMPL_TARGET_MSP430 || defined MOTION_DRIVER_TARGET_MSP430
    void (*cb)(void);
    unsigned short pin;
    unsigned char lp_exit;
    unsigned char active_low;
#elif defined EMPL_TARGET_UC3L0
    unsigned long pin;
    void (*cb)(volatile void*);
    void *arg;
#elif defined EMPL_TARGET_STM32F4
    void (*cb)(void);
#endif
};

就知道移植没这么简单。。大神,能不能给我说说移植的大致步骤。。。

具体的移植步骤看 F429 配套的 PDF 教程

fire 发表于 2016-7-28 15:27
具体的移植步骤看 F429 配套的 PDF 教程

火哥,配套是《玩转stm32》,还是下面这个官方库里面这个? QQ图片20160728153929.png ,我看了这两个还是整不来。。。还有没有更详细的配套教程嘞?

望蓝天 发表于 2016-7-28 16:07
火哥,配套是《玩转stm32》,还是下面这个官方库里面这个?,我看了这两个还是整不来。。。还有没有更详 ...

在工程里的c/c++配置,还有各种选项,对比一下自己的工程

flyleaf 发表于 2016-7-28 17:32
在工程里的c/c++配置,还有各种选项,对比一下自己的工程

只有一个感觉,大哥好强啊!!!!不甚感激不甚感激,这个移植耗了我一天时间,一直在比对各个文件的差异,毫无头绪,非常感谢!大哥真的好强,收下我吧!!!!
是这个里面的定义,然后再修改下中断就可以了。c99 mode虽然不同,但是没有影响。

望蓝天 发表于 2016-7-28 18:58
只有一个感觉,大哥好强啊!!!!不甚感激不甚感激,这个移植耗了我一天时间,一直在比对各个文件的差异 ...

因为这个是我移植的嘛。。。。
c99会有影响,官方文件的部分结构体是使用c99 mode 才正常的
其实这个移植算简单的了,官方提供了F4的工程,不过是IAR的(是的,我就是要补刀!!

flyleaf 发表于 2016-7-28 19:00
因为这个是我移植的嘛。。。。
c99会有影响,官方文件的部分结构体是使用c99 mode 才正常的
其实这个移 ...

大哥是第一个吃螃蟹的人?好强,膜拜!我要去学吸星大法了,,,你不要透露太多。。。

望蓝天 发表于 2016-7-28 19:34
大哥是第一个吃螃蟹的人?好强,膜拜!我要去学吸星大法了,,,你不要透露太多。。。

习惯了直接找官方资料来搞

flyleaf 发表于 2016-7-28 20:15
习惯了直接找官方资料来搞

那English 一定是very very good,还要有个大体的认识。无知的我今天也去了趟官网,进去就出来了,找都找不着,只能看到产品。