野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

ESP8266工作在STA+AP模式下的问题

我在野火买了一个ESP8266模块,测试了他提供的“1.WiFi_USART”程序,发现在STA+APSERVER和sta client都可以正常工作,但是在STA+AP的工作方式下,其他设备必须连接到AP上,而不是路由器上才能工作。最后发现程序中多了一句ESP8266_StartOrShutServer ( ENABLE, "8080", "28000" );实际上AP已经作为服务器使用了,但是关闭了这一句,模块还是无法通过路由器跟电脑的服务器连接,我测试了电脑的路由器的AP(不是模块的AP)是正常的,我手机接到路由器的AP就可以连接电脑的服务器。但是模块AP可以接入路由器的AP,就是无法跟电脑服务器连接,我PING了模块本身的IP,有响应;但是PING 模块AP没有反应;有没有哪个大神知道怎么回事呀?

作AP的时候,模块自己相当于路由器啊,所以是必须连接到AP才能工作

电脑连接ap,然后使用tcp client的方式去建立通讯

是我理解错了吗?如果是模块做STA+AP,按照他的程序流程:1.建立AP,2、连接路由器AP,3、连接电脑的server ip;如果是自己做AP server,那么还有什么必要连接路由器AP呢?

我的理解是STA+AP的目的应该是模块作为STA,通过AP连接到路由器的AP,然后和路由器的电脑对接,改电脑没有wifi,只有有线;我的理解是否正确请指正。如果不是,那么如何实现模块的wifi跟有线的电脑的连接,或者说有线电脑过路由器如何跟模块的AP连接