野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

汗,串口通讯都按例程来做了,怎么还不行呢?

用例程来下载运行就可以,我自己建立一个工程,程序copy例程的,一系列的设置都搞好了,没有错误,增加的文件也齐了,为什么没反应呢?来救火啊。

出问题,就得排除法 ……

检测 单片机 的 uart 的 tx 端口 有没有输出?

工程配置选项设置对了没?

在线调试,单步调试看看是不是 卡死在哪里?

得自己先排除一下问题,别人才能帮到你,直接说 没反应,那没人知道什么回事的。

我觉得 最大的 可能性 是 工程配置 选择问题。

参考一下这个帖子:
加了printf函数之后 程序无法正常运行? - STM32讨论区 - 野火初学123论坛 http://firebbs.cn/forum.php?mod= ... &extra=page%3D1

风落小鱼 发表于 2013-12-20 00:35
我觉得 最大的 可能性 是 工程配置 选择问题。

参考一下这个帖子:

我看了一下设置那里,忘了勾选到USE MicroLIB.谢谢

有心人 发表于 2013-12-20 09:03
我看了一下设置那里,忘了勾选到USE MicroLIB.谢谢

这个很多人都忽略了这个问题,因为printf()是微库里面的函数,要想用printf()这个函数就必须把微库带上

fire 发表于 2013-12-20 09:45
这个很多人都忽略了这个问题,因为printf()是微库里面的函数,要想用printf()这个函数就必须把微库带 ...

火哥,那个printf()函数的微库在哪里?在哪里添加微库?是在debug设置里面么?抢沙发~给哥们顶一个

fire 发表于 2013-12-20 09:45
这个很多人都忽略了这个问题,因为printf()是微库里面的函数,要想用printf()这个函数就必须把微库带 ...

火哥,那个printf()函数的微库在哪里?在哪里添加微库?是在debug设置里面么?抢沙发~给哥们顶一个