野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

求大神看看我的代码,很短的

因为这个并不是我所要主攻的,所以不打算深入学习。
我把51单片机和gsm连起来了,然后写了段代码,但没法运行,大家能帮我看看吗
#include<reg51.h>
#include<string.h>
#include<stdio.h>

/***************************串口初始化函数*****************************/
/*函数原型:void Serial_Init(void)
/*函数功能:串口初始化
/*输入参数:无
/*输出参数:无
/**********************************************************************/
void Serial_Init(void)//串口初始化函数
{
SCON = 0x50;//串口:方式1,允许发送和接收
TMOD = 0x20;//定时器1:模式2,8位自动重装模式,用于产生波特率   
TH1 = 0xFD; //11.0592MHZ晶振,波特率为9600
TL1 = 0xFD;   
TR1 = 1;    //开启定时器1   
//ES = 1;     //开启串口中断
//EA = 1;     //开启全局中断
}

/****************************time ms延时函数***************************/
/*函数原型elay_ms(unsigned int time)
/*函数功能:延时time ms
/*输入参数:time
/*输出参数:无
/**********************************************************************/
void Delay_ms(unsigned int time)
{
unsigned int i;
for(;time>0;time--)
     {
          i=1500;
          while(i--);
     }
}

void main()
{
   int i;
   Serial_Init();
   TI=1;
   while(1)
   {
         printf("ATD");
         printf("13160818460");
         printf("\r\n");
   }

}

不会51                                ,帮顶  

fire 发表于 2016-8-16 15:51
不会51                                ,帮顶

我的天啊  那这段代码有什么明显错误吗

fire 发表于 2016-8-16 15:51

我的天   那这段代码有什么明显的错误吗   是不是最后主函数的输出有问题?

大侠or大瞎 发表于 2016-8-16 15:57
我的天   那这段代码有什么明显的错误吗   是不是最后主函数的输出有问题?

51 里面 自带 printf函数?   我猜是不可能的,需要跟STM32一样,进行重映射才行。好了,然后你是不是又要问我什么是重映射,怎么重映射?那我就直接告诉你吧,直接贴代码:
  1. ///重定向c库函数printf到串口,重定向后可使用printf函数
  2. int fputc(int ch, FILE *f)
  3. {
  4.                 /* 发送一个字节数据到串口 */
  5.                 USART_SendData(USARTx, (uint8_t) ch);
  6.                
  7.                 /* 等待发送完毕 */
  8.                 while (USART_GetFlagStatus(USARTx, USART_FLAG_TXE) == RESET);               
  9.        
  10.                 return (ch);
  11. }
复制代码

如果你再问,我刚刚的重映射的代码你也看不懂的话,我就只能帮你到这里了,不能什么都让我帮你做

fire 发表于 2016-8-16 16:02
51 里面 自带 printf函数?   我猜是不可能的,需要跟STM32一样,进行重映射才行。好了,然后你是不是又 ...

51也可以printf   只是字节不对齐很讨厌

火哥,666,我打100分,骄傲!!!

十一月的萧邦 发表于 2016-8-16 21:45
51也可以printf   只是字节不对齐很讨厌

那你帮楼主解答下问题

火哥哥 发表于 2016-8-16 21:47
火哥,666,我打100分,骄傲!!!

哎,没帮到楼主的问题,惭愧。

fire 发表于 2016-8-16 21:53
那你帮楼主解答下问题

捷达完毕           

///
///printf重定向
///
char putchar (char c)
{
        SBUF = c;
        while(!TI);
        TI = 0;
        return c;
}