野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Git资料--你值得拥有

/* 不知道把git的资料放在哪个板块下,就放在比较火的板块了 */

/* 为什么想起来用Git */
以前大家在修改的程序的都是先复制一份出来再修改,人为的对程序的版本进行管理,本人也使用这种方法用了好久,知道后面版本多了 我自己都不知道哪个版本是那个版本的时候,我开始寻找其他的解决方法。
本来想用SVN的,不过之前各个论坛瞎逛的时候,总是有大牛会使用github开源和管理自己的源码,对git就充满了崇拜之情,满满的装逼神器啊!

/* Git是什么呢? */
它是目前世界上最先进的分布式版本控制系统(没有之一)。就是这么有B格

/* 浅论一些git与TortoiseGit */
TortoiseGit其实就是git的一个壳,是git的图形化操作界面。因为git是Linux之父搞出来的,它默认是再命令行下工作的,被windows惯坏的外面可能不适应,于是有个好人(鼎鼎大名的小乌龟),就搞个一个TortoiseGit图形化的外壳程序给windows下不想使用命令行的你来使用git.

现在火哥开源的平衡车代码等就是使用git托管OSCHINA上的。小伙伴们,git高起来吧,你会受益终身的。。。

我自己也学习一段时间的git,现在只能做一些简单的运用(使用了TortoiseGit的图形工具,没有使用命令行,因为敲指令累,我懒),还是格大菜鸟,分享点资料,大家可以相互学习。

git的安装教程和TortoiseGit安装与配置教程:
Git安装与配置.docx (268.39 KB, 下载次数: 36)
TortoiseGit安装与配置.docx (770.35 KB, 下载次数: 30)

学习git非常好的书:
1.Progit-zh-V2.1.1
progit-zh-v2.1.1.part1.rar (4.8 MB, 下载次数: 48) progit-zh-v2.1.1.part2.rar (4.8 MB, 下载次数: 37) progit-zh-v2.1.1.part3.rar (2.81 MB, 下载次数: 37)

2.Git权威指南
文件太大,就发网盘了。
https://yunpan.cn/cM67zrWmQhm58  访问密码 3b39

3.git网上学习的网址:
git学习的地址.txt (353 Bytes, 下载次数: 46)

git常用命令.xlsx

1.1 MB, 下载次数: 31

但是还是觉得管理太繁琐,可能是还没习惯吧,但github是个好东西。

Yang_Guang 发表于 2016-8-28 22:19
但是还是觉得管理太繁琐,可能是还没习惯吧,但github是个好东西。

用着用着就习惯了。
创建分支的功能很强大,多人协作优势明显

虽然不懂,但感觉很强大,听说上面有很多厉害的东西

习惯了之后,没有git就不想写程序,不然写了以后也不知道是什么

小乌龟好啊

看着文件介绍感觉挺不错的。。。。尝试下。。。

火哥也用小乌龟吗

虽然不懂,但感觉很强大,听说上面有很多厉害的东西

楼主分析的有道理,赶紧get起来,以后会收益的

Mr.Guo 发表于 2016-8-29 09:38
看着文件介绍感觉挺不错的。。。。尝试下。。。

无论如何,谢谢楼主的分享

谢谢楼主,赞一个

看到好资料,我就忍不住下载

不管了,先收藏

好像可以用到火哥开源的平衡车里面

顶顶顶!!!

它是目前世界上最先进的分布式版本控制系统(没有之一)。就是这么有B格

安装教程写的很好

被楼主带了一波,谢谢

看到优秀帖我就进来了,果然是东西。

gei it ,COOL

小乌龟好啊

不明觉厉                                 

git用习惯了还是很强大的!