野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

有关sim900a通过gprs和手机APP通讯的问题

我现在接了个项目要手机通过APP远程控制stm32,因为之前只做过近距离的wifi,蓝牙,红外之类的控制,所以很没头绪,经过一个师兄给我推荐了这个sim900A模块,然后他跟我说这个模块可以通过gprs联网,然后有个IP地址什么的,然后知道ip地址之后可以用手机,平板,电脑什么的来控制板子,我就想知道怎么实现的,因为那个师兄也只是停留在理论阶段,他也没做过,所以我来请教一下各位大神,求大神们的指点!万谢!!!!!

我们有gprs联网的历程,然后跟电脑的上位机通信,这里的电脑就相当于你的手机或者平板了,你可以参考下,

fire 发表于 2016-9-12 21:38
我们有gprs联网的历程,然后跟电脑的上位机通信,这里的电脑就相当于你的手机或者平板了,你可以参考下,

跟电脑的通信不是要用线连接的么?而且我主要是要APP这一块的,因为我不知道怎么用APP和什么IP地址连接之类的

龙魂 发表于 2016-9-12 21:43
跟电脑的通信不是要用线连接的么?而且我主要是要APP这一块的,因为我不知道怎么用APP和什么IP地址连接之 ...

杜邦线是链接stm32跟sim900a,你不要搞混了。

fire 发表于 2016-9-12 21:47
杜邦线是链接stm32跟sim900a,你不要搞混了。

你说的不是通过串口调试助手进行调试的么?

龙魂 发表于 2016-9-12 21:55

使用串口控制模块,模块使用GPRS进行通讯

龙魂 发表于 2016-9-12 21:55

串口调试助手调试的只是电脑通过232来输出命令来控制sim900而已。你现在都还没弄明白sim900是怎么工作的。sim900a是一个可以联网的工具,就好比台可以上高速的车,男人可以开,女人也可以开,这里的男人和女人是可以控制这台车的,类比出来就是我们的电脑或者stm32 但是要想控制sim900,就必须通过串口的协议才能跟他通信。