野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于程序恢复的问题

火哥:最近老师在让我做一个项目,我遇到了一些技术难题,想求你指导下!我先把这个项目整体介绍下吧!
   我们现在有一个仪器,但这个仪器之前用的是HTG128128K的显示屏,但现在停产了,出来的新屏是HTG128128Z的,我们老师让我写一个HTG128128Z的液晶显示显示函数,并实现之前的功能(就是通过按键实现功能菜单的切换并显示功能),但现在的问题是之前的老屏程序被人改过,没法在老屏程序的基础上进行改进,但我们有一个正确的老屏hex文件,想通过反编译实现代码的复原,从而了解具体的功能也好进行改写,但我之前在网上下载的软件反编译的汇编语言有很大的问题,请火哥给推荐个实用的反编译软件,同时还想问下火哥有这款新屏的驱动程序吗,想借鉴参考下,一切拜托了,我敬爱的火哥,看到后希望尽快回复,老师催的比较紧!!

我的建议是:1、把那个旧的程序debug下,达到可以在旧的屏幕上运行  2、然后把旧的程序修改到新的液晶上
            3、反汇编不可行

别想反汇编了,那难度,比 开发 一个 还大。

直接 在 旧代码上,先调试 旧液晶,搞定了 再 移植 新液晶

反汇编 出来的 汇编代码,是很乱的,而且也不好修改,很多限制。