野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

野火M3的USB实验。

最近用野火M3做USB鼠标。移植的差不多了。但是编译的时候出现了重复定义的问题了,而我发现M3的U盘实验也和我有同样的问题。但是并没有报错。具体如下。
WW8Q82XBWG[}J69Y7XYNM9G.jpg 左图。在stm32f10x.h里面定义了typedef int32_t s32;
%ZU$`TUXX}ETI%MV7$JOW6P.jpg 但是,同一个工程里面,usb_type.h里面也定义了typedef signed long s32;
在我移植的工程里面。出现了..\USB\LIB\usb_type.h(47): error:  #256: invalid redeclaration of type name "vu32" (declared at line 511 of "..\CMSIS\stm32f10x.h")
也就是说我重复定义了?但是我和例程是一样的做法啊,为什么我的会报错而例程不会呢?急!!!
[img]file:///C:\Users\acer\AppData\Roaming\Tencent\Users\756197310\QQ\WinTemp\RichOle\WW8Q82XBWG[}J69Y7XYNM9G.jpg[/img]
另外,最重要的一点。在例程的mian.c文件里面。是同时包含这两个头文件的
U%[K]AONDDJ7W{Y90RA$IGN.jpg I)RPZOMT69@7DSKPER55KXW.jpg

代码 上传上来 看看?
可能 是 头文件 的包含顺序问题吧。

或者是 有些 文件 不能 两个 同时 包含

这个 是 C 语言 的知识,认真 对比 一下 ,应该 容易解决的

认真 比较 一下,C 语言问题嘛,就 容易解决。

代码都太大。上传不了呀

windqj 发表于 2014-1-9 23:51
代码都太大。上传不了呀

分卷,或者 网盘  都行的

看程序不认真啊。原来野火例程里面在usb_type.h那里加了条件编译的。。

windqj 发表于 2014-1-10 10:09
看程序不认真啊。原来野火例程里面在usb_type.h那里加了条件编译的。。

呵呵, C语言 ,不熟悉的话,很多细节都容易出错