野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

10月份的STM32板子关于LCD的问题

让程序和电路图搞晕掉了,是我卡弄错了不懂,还是有冲突呢,不想下载程序之后调试。
    这是PCB的资料,显示RS / LIGHT_PWM均是高电平有效,这个LIGHT_PWM貌似我分析的是低电平有效,但是这个RS就让我蛋疼了。直接上图吧,还请大神们给点参考。【根据给的代码资料推断貌似是RS低电平有效。但是这个电路图.....纠结中】
【LCD的PCB】
【GPIO配置】
【REST函数是低电平有效】

咋没人回复呢????

求指点迷津,不要只看不回复啊!

RS 是 数据命令选择线,低电平表示命令,高电平表示数据

RS 跟 RESET 是不一样的。
RS 是 液晶时序控制的 信号管脚。
RESET是液晶复位管脚。先拉低,延时一段时间,再拉高,就实现液晶复位。

LIGHT_PWM 就是低电平时点亮LCD的啊。

RS的具体用途,看一下液晶的Datasheet就好了。不是固定一个电压的,而是根据数据还是命令,切换不同的电平

风落小鱼 发表于 2014-1-13 08:38
RS的具体用途,看一下液晶的Datasheet就好了。不是固定一个电压的,而是根据数据还是命令,切换不同的电平

哎,我搞错掉了,初次看这个管脚有点晕了,PD11 - FSMC_A16对应RS,D/C选择;PE1-FSMC_NBL1对应RES。正在看Datasheet。多谢小鱼儿的指点。Thank you very much!不仔细害死人啊,这个液晶的管脚RES在最上面,让我给忽略掉了。

ahuzjh01 发表于 2014-1-13 10:14
哎,我搞错掉了,初次看这个管脚有点晕了,PD11 - FSMC_A16对应RS,D/C选择;PE1-FSMC_NBL1对应RES。正在 ...

看ISO视频教程液晶那一章,我把这些管脚的作用都讲了,也讲了不同的板子怎么移植。

fire 发表于 2014-1-13 10:23
看ISO视频教程液晶那一章,我把这些管脚的作用都讲了,也讲了不同的板子怎么移植。

多谢火哥指点,现在已经解决了,具体移植自己差不多理解了,主要是昨天钻死牛角尖了。么见怪哈!嘻嘻...