野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于fatfs和esp8266同时使用

请问一下,fatfs和esp8266两部分的例程的整合需要注意或者修改些什么?我现在是把esp的几个文件放进fatfs例程里,代码能通,sd卡读写可以正常实现,但是esp就不能用了,网络串口就只显示到《正在配置》,就不显示《at配置》了,而且我手机热点也显示了esp连上了,求大神解惑,小弟在此谢过!感觉是不是usart方面的问题?

是不是进HardFault了?

文件系统堆栈改大点,文件系统例程的 FIL FS等变量定义到外部,这些变量太大了

嗯,我又自己查了一遍,好像是bsp_systick.c里的
void Delay_us( __IO u32 nTime )
{
    TimingDelay = nTime;     
    SysTick->CTRL |=  SysTick_CTRL_ENABLE_Msk;
    while( TimingDelay != 0 );
}
中的while( TimingDelay != 0 );出了问题,我把LED_RED放到它之前,灯亮,放到它之后,灯就不亮了,原定义是
static __IO u32 TimingDelay = 0;代码是直接从esp8266的例程搬过来的,没有改动,
请问是不是内部时钟出了问题?谢谢大神解答。

我刚上网看了看,好像确实和HardFault有关,我再看看,还有我想再问一下,就是原本sdio用的是USART1,esp8266用的也是USART1,后来我把sdio调的bsp_usart.h的USART1改为2了,请问用不用杜邦线连一下,因为我原来改了不连线也是可以用的,是不是有什么问题?

@flyleaf 看了几天论坛,请问怎么改大文件系统的堆栈,是在startup.s里改吗?好像没用……
而且我用esp8266功能时,没有用FIL FS等变量,只是例程的程序而已,请问要怎么解决,都好几天了,求救啊!!

as3322 发表于 2017-4-7 17:23
@flyleaf 看了几天论坛,请问怎么改大文件系统的堆栈,是在startup.s里改吗?好像没用……
而且我用esp826 ...

是的,在startup里改。没有用FIL FS的变量,文件系统根据不会跑吧,f_mount的时候就用到FS了

我main.c就只是
int main ( void )
{
  USARTx_Config ();                                                              //初始化串口1
    SysTick_Init ();                                                               //配置 SysTick 为 1ms 中断一次
    ESP8266_Init ();                                                               //初始化WiFi模块使用的接口和外
    printf ( "\r\n野火 WF-ESP8266 WiFi模块测试例程\r\n" );                          //打印测试例程提示信息
  ESP8266_StaTcpClient_UnvarnishTest ();
  while ( 1 );   
} 测试esp8266 来着。
还有想请教一下,我把bsp_sdio.c放进透传的例程里,为什么它调不出stm32f10x_dma.h这个库,我看还有好多其它的也没有,结果一堆报错,库的路径已经设过了,请问这是什么问题?