野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

F103-指南者/霸道上 的 SWD 接口 丝印 说明

从上到下的引脚名称为:NRST    TCK     GND    TMS    3V3

SWD就是比较方便

用SWD下载需要什么借口设备啊?

fire 发表于 2017-7-17 11:27
用DAP仿真器

https://fire-stm32.taobao.com/category-1287095536.htm?spm=a1z10.1-c.0.0.58cf8ecdKX0 ...

火哥 我买板子的时候 也买了高速版的仿真器啊  但是那个要掰开仿真器再接线吗?

现在我们需要自己设计一块STM32系统板  第一板用的JTAG接口 第二板准备用SWD接口
掰开高速版会对指南者下载JTAG有影响吗?

fire 发表于 2017-7-17 11:27
用DAP仿真器

https://fire-stm32.taobao.com/category-1287095536.htm?spm=a1z10.1-c.0.0.58cf8ecdKX0 ...

火哥,我用杜邦写把SWD接口的TCK,GND,TMS,3V3与DAP仿真器对应的引脚连起来了,可是keil没有检测到啊?是我哪里没有设置好吗?

金光洞小钻风 发表于 2017-7-17 13:14
火哥,我用杜邦写把SWD接口的TCK,GND,TMS,3V3与DAP仿真器对应的引脚连起来了,可是keil没有检测到啊?是 ...

仿真器连接电脑,然后亮绿色灯,KEIL就可以检测到DAP

fire 发表于 2017-7-17 14:08
仿真器连接电脑,然后亮绿色灯,KEIL就可以检测到DAP

绿灯亮了,我用指南者板子上SWD接口的5根线分别与JTAG接口对应的5个引脚相连,在keil中communication failure