野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【远程升级】

各位好!我最近在做远程升级项目,项目的硬件结构是这样的:GPRS透传模块----STM32F1----DSP,即GPRS模块通过RS485连至STM32F1板子,STM32F1板子通过RS485连至DSP板子,项目要实现通过GPRS模块对STM32板子和DSP板子的软件代码升级。GPRS模块与STM32F1之间我打算使用Ymodem协议传输代码文件,并将代码文件放在SD卡里面,但是我看好像SD卡都要上FATFS文件系统,这个东西我没接触过,为了项目进度,我想能不能不用文件系统,把SD卡分好区,STM32升级代码放一个区,DSP升级代码放一个区,读的时候后直接使用SD卡的读取操作,不知道这样可不可行,哪位大神走过类似的项目,请大家帮帮忙。谢谢。

不用文件系统就直接用FLASH更好

笑你像狗 发表于 2017-7-31 09:05
不用文件系统就直接用FLASH更好

噢,FLASH也挺好,感觉FLASH和SD卡差不多,只是接口类型不一样,那个GPRS模块与STM32板子之间通信协议有没有建议的,Ymodem协议虽然可以用,可是我觉得通信起来好麻烦。谢谢。

小伟V 发表于 2017-7-31 09:11
噢,FLASH也挺好,感觉FLASH和SD卡差不多,只是接口类型不一样,那个GPRS模块与STM32板子之间通信协议有 ...

gprs模块与stm32就用AT命令通讯

随风 发表于 2017-7-31 09:47
gprs模块与stm32就用AT命令通讯

我上网搜了一下AT命令通讯,这个AT命令应该是来控制GPRS模块的,但是我这个GPRS模块是不能控制的,它是透传的,仅仅是一个桥梁而已。

楼主解决问题了吗?怎么解决的分享一下你的经验呗

参考我录制的一个STM32F103xE远程升级的视频吧,跟你这个差不多,而且带演示哦,用的也是GPRS模块,我服务器用的FTP服务器。https://sharing-iot.com/course/detail/63.html

candylife9 发表于 2019-11-6 09:59
参考我录制的一个STM32F103xE远程升级的视频吧,跟你这个差不多,而且带演示哦,用的也是GPRS模块,我服务 ...

能不能转过来,新手学习