野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

STM32f429关于大内存的分配问题

请教下如何使用动态分配大内存,比如1M甚至更多?
我现在的问题是:

我使用了一个c++写的图像解压缩的静态库,当中有很多的new,分配了很多的内存,
我现在用C语言写了一个项目,调用这个lib库解压缩图像并显示,也需要分配比较大的内存,请问下该如何操作?
我是刚刚接触STM32这块开发的,希望有知道的,能够稍微详细点的介绍下,谢谢。

简单的说,就是在不更改库的前提下,我的工程如何设置能保证库里面的new的大内存能够申请成功,而且除了库以外,我自己的代码可能也需要大的内存来容纳图像数据

fuzg 发表于 2017-8-16 16:00
简单的说,就是在不更改库的前提下,我的工程如何设置能保证库里面的new的大内存能够申请成功,而且除了库 ...

参考MDK编译过程和文件系统详解的那两个实验,把堆区直接放在了外部SDRAM,malloc的内存都在SDRAM申请

谢谢,已经解决了,参照了 “MDK编译过程及文件全解\SCT文件应用\2.优先使用内部SRAM并把堆分配到SDRAM空间”这一节的内容。