野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

rs232四个接线插在哪啊

火哥,那个rs232插在核心板的哪啊,引出的串口接口怎么看啊,谢谢

你是用野火v3的板子不? usb转串口线按下图连接: P40121-201639.jpg

flyleaf 发表于 2014-2-11 19:28
你是用野火v3的板子不? usb转串口线按下图连接:

不是啊,转串口插在核心版的哪

看那个外接串口

看那个外接串口

rs232

rs232

就这个野火K60的串口线转接口有卖的吗??

ss1991zh 发表于 2014-2-11 22:17
不是啊,转串口插在核心版的哪

除去电源线和地外,剩下的就是 TX和RX,这个根据你选择的UART模块和对应的端口,接入到相应的IO口即可。
UART对应的端口可以查复用配置头文件:Board\Inc\FIRE_PORT_cfg.h

zoro 发表于 2014-2-15 17:24
就这个野火K60的串口线转接口有卖的吗??

直接购买 USB转TTL ,那么就可以直接接入到核心板,而不需要再通过RS232转TTL

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-15 17:28
直接购买 USB转TTL ,那么就可以直接接入到核心板,而不需要再通过RS232转TTL

意思是只有最小核心板,就上面的图片显示的,不需要串口线了?该用什么?如何串口调试?

zoro 发表于 2014-2-15 17:32
意思是只有最小核心板,就上面的图片显示的,不需要串口线了?该用什么?如何串口调试?

有一种USB转TTL线,通过它来跟K60进行串口通信!

如果是串口线的话,那么还需要RS232转TTL小板。用USB转TTL就一步搞定

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-15 17:34
有一种USB转TTL线,通过它来跟K60进行串口通信!

如果是串口线的话,那么还需要RS232转TTL小板。用USB ...

http://s.taobao.com/search?& ... &source=suggest
是这种吗?
那我就明白了谢谢啊。

zoro 发表于 2014-2-15 17:38
http://s.taobao.com/search?&initiative_id=tbindexz_20140215&spm=1.6659421.754896237.1&sourceId=tb. ...

是的,USB转TTL