野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

初始化ADXL345加速度传感器

5火花
我用的mini板子来初始化ADXL345三轴加速度传感器,然后我下载了别人的历程,应该是肯定能用的,但他那个历程的板子用的是LCD显示X,Y,Z三个轴的加速度值,我就没用,因为端口不一样,我就直接用串口打印数据嘛,用的模拟IIC,SCL是PB10,SDA是PB11。但我串口打印出来的数据三个轴都是-1,-1,-1,数据不会变,我现在不知道我是那里错了,希望有人能帮个忙。

确认下硬件有没有接好上拉电阻

潮小男ㄨ 发表于 2018-2-28 13:40
确认下硬件有没有接好上拉电阻

什么上拉电阻,那些引脚需要吗?我现在就只接了SCL,SDA,3v3,GND,其他的要操作吗?

落地成盒 发表于 2018-2-28 13:49
什么上拉电阻,那些引脚需要吗?我现在就只接了SCL,SDA,3v3,GND,其他的要操作吗?

I2C总线都要有的上拉电阻

潮小男ㄨ 发表于 2018-2-28 14:29
I2C总线都要有的上拉电阻

应该是有的啊,因为那个是别人的历程,I2C是没错的

我刚刚又检测了下,程序里面关于ADXL345初始化的返回值,他返回的是1,就是他连初始化都是错误的。我应该怎么做呢?

//初始化ADXL345.
//返回值:0,初始化成功;1,初始化失败.
u8 ADXL345_Init(void)
{                                  
        IIC_Init();                                                        //初始化IIC总线       
        if(ADXL345_RD_Reg(DEVICE_ID)==0XE5)        //读取器件ID
        {  
                ADXL345_WR_Reg(DATA_FORMAT,0X2B);        //低电平中断输出,13位全分辨率,输出数据右对齐,16g量程
                ADXL345_WR_Reg(BW_RATE,0x0A);                //数据输出速度为100Hz
                ADXL345_WR_Reg(POWER_CTL,0x28);                   //链接使能,测量模式
                ADXL345_WR_Reg(INT_ENABLE,0x00);        //不使用中断                 
                 ADXL345_WR_Reg(OFSX,0x00);
                ADXL345_WR_Reg(OFSY,0x00);
                ADXL345_WR_Reg(OFSZ,0x00);       
                return 0;
        }                       
        return 1;                                                                             
}
我这里返回了1,是我IIC的错误?我要怎么检测,改错?