野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

emwin移植过后刷屏非常的慢

2火花
我用了野火的教程移植emwin之后,刷频的速度特别慢,,都是肉眼可见的速度,没加emwin之前spi方式大概17ms,现在我都能看到肉眼的变化,请问有什么好的方法么??

最佳答案

查看完整内容

你应该要优化emwin低层的绘图函数,即GUIDRV_Template.c里的函数。你应该移植时只移植了基本的打点函数,GUIDRV_Template.c里的函数都是基于打点函数,所以很慢。GUIDRV_Template.c里的画线、填充矩形、画图可以自己优化,尽量避免使用打点函数。 另外让SPI加上DMA速度会更快。

你应该要优化emwin低层的绘图函数,即GUIDRV_Template.c里的函数。你应该移植时只移植了基本的打点函数,GUIDRV_Template.c里的函数都是基于打点函数,所以很慢。GUIDRV_Template.c里的画线、填充矩形、画图可以自己优化,尽量避免使用打点函数。
另外让SPI加上DMA速度会更快。

直接用野火移植好的例程也可以呀

左丘冰 发表于 2018-11-30 08:41
直接用野火移植好的例程也可以呀

我用的不是 野火的开发板,用的官方的Discovery407板子

huohua1991 发表于 2018-11-30 10:31
你应该要优化emwin低层的绘图函数,即GUIDRV_Template.c里的函数。你应该移植时只移植了基本的打点函数,GU ...

你说的是有道理的,绘图函数基本上都是调用了打点函数,我都替换成了我自己写的函数,然后速度基本接近,没啥问题了

huohua1991 发表于 2018-11-29 17:33
你应该要优化emwin低层的绘图函数,即GUIDRV_Template.c里的函数。你应该移植时只移植了基本的打点函数,GU ...

请教一个问题,我调试的时候,卡死在GUI_Delay函数中,只要调用这个函数就会卡死,但是我移植的没问题啊

关山难越 发表于 2018-12-4 19:06
请教一个问题,我调试的时候,卡死在GUI_Delay函数中,只要调用这个函数就会卡死,但是我移植的没问题啊

搞定了,内存分配的不够