野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:为什么睡眠模式写在RTC时钟下跑马灯还会跑,单独跑马灯例程就不会

1火花
睡眠模式内核停止,在RTC时钟下,跑马灯不应该会跑
但跑马灯会运行,串口还不断打印数据出来
单独跑马灯例程就不会,只会打印一次
都是写在主函数里面

是不是产生了中断,中断会唤醒

flyleaf 发表于 2018-12-14 09:14
是不是产生了中断,中断会唤醒

我昨晚也是想到这个问题,把所有中断都关了,出现RTC时钟停止和跑马灯不跑;
重新唤醒后RTC时钟会走1s,跑马灯也会亮灭一下;
有什么办法RTC时钟走,而跑马灯不跑,秒中断会影响到睡眠模式

RTC中断里加个睡眠,执行完中断就回到睡眠模式

flyleaf 发表于 2018-12-17 08:50
RTC中断里加个睡眠,执行完中断就回到睡眠模式

这样RTC时钟不是会走不了吗,正确来说RTC是可以正常走的,才符合睡眠模式
如果可以,RTC中断里加个睡眠,要怎么加比较好,可以举例下吗

武阿哥 发表于 2018-12-19 12:45
这样RTC时钟不是会走不了吗,正确来说RTC是可以正常走的,才符合睡眠模式
如果可以,RTC中断里加个睡眠 ...

RTC一直在走的,你想想不走它怎么会引起中断。。只是中断处理完了加个睡眠而已

flyleaf 发表于 2018-12-19 13:37
RTC一直在走的,你想想不走它怎么会引起中断。。只是中断处理完了加个睡眠而已

但是我把 WFI_SET();放在中断里面,RTC时钟会走不了