野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fire

[野火官方] 野火i.MX6ULL Linux开发板资料汇总帖,正在更新中,视频与教...

hkchenhao 发表于 2019-10-16 17:30
火哥,freertos + emxgui的demo源码会开源不?对这块还蛮感兴趣的~

应用代码会开源,具体发布时间关注 野火微信公众号   “野火电子”

@fire 我现在用的米尔,工业用,跑的rtt。我觉得工业上用可以使用spi flash,然后把eim接口引出。毕竟这个接口用处比较多,接地址总线,接cpld都比较方便

火哥,这个QT的demo 在Qtcreator上打开 怎么 无法进行设计呢,就是没有进行控件的拖拽的哪个UI设计界面

火哥,视频和书什么时候正式上线啊

缘分azc 发表于 2019-5-15 00:22
那就谢谢火哥了,到时候怎么领啊(今晚不眠夜)。我是转行过来的,看了你的stm32视频起步的,但是没 ...

火哥说好的送开发板呢,我不好意思的来领了

fire 发表于 2019-5-15 18:05
好的,具体怎么送,你只要实时关注这个帖子就行了,等板子出来了,你跟帖@我就行。
做板子容易了,难的 ...

@fire 火哥来领板子了,作为nxp8的入门开发板,公司已实现nxp8的双os,2个大核跑安卓,4个小核跑linux。听了半天讲座没听懂,驱动教程赶紧出啊

硬件越来越NX了

教程有计划什么时候能够更新完吗??能够出一个linux的一个学习路线吗? 实话大多数刚入们的都知道该先学什么,后学什么。学习了一部分裸机后就懵了不知接下来该怎么板了

fire 发表于 2019-5-13 21:50
有兴趣与我们一起搞?

@小师妹 @fire 火哥来拿板子了,开始学习linux

wxp443 发表于 2019-10-28 10:43
@fire 我现在用的米尔,工业用,跑的rtt。我觉得工业上用可以使用spi flash,然后把eim接口引出。毕竟这个 ...

要的话可以定制。

tianyun923 发表于 2020-3-9 21:32
教程有计划什么时候能够更新完吗??能够出一个linux的一个学习路线吗? 实话大多数刚入们的都知道该先学什 ...

教程五月底左右写完,教程从头开始看。

缘分azc 发表于 2019-11-21 21:06
@fire 火哥来领板子了,作为nxp8的入门开发板,公司已实现nxp8的双os,2个大核跑安卓,4个小核跑linux ...

现在就剩下驱动教程没有写了,预计五月底写完。

UAV9 发表于 2019-11-16 09:03
火哥,视频和书什么时候正式上线啊

视频已经在开始录制了,录制一个月后开始发布。

fire 发表于 2020-3-15 21:54
视频已经在开始录制了,录制一个月后开始发布。

希望视频可以直接实时连载,可以借鉴 别家的在线观看 ,或者上传B站、百度网盘也可以。
这个板子的资料等了太久了.....  没大佬带着太难受了,趁着还没开学 多多学习

jeason 发表于 2020-3-16 18:14
希望视频可以直接实时连载,可以借鉴 别家的在线观看 ,或者上传B站、百度网盘也可以。
这个板子的资料 ...

好的。现在野火stm32,freertos,ucos,lwip,emein的视频全部都可以在B站上观看。

火哥加油!!!!(来自一位死忠粉的呐喊)

火哥,希望视频讲解的时候能注意下每个小节的逻辑关系。讲解各个小节时强调下为什么要这么做,把各个章节的内容能串联起来,不要知识点和知识点割裂。
因为火哥你们常年接触这些, 习惯性的把重点难点多讲点。对于各个步骤之间的过渡了然于胸,就不讲了。但是对我这种新手,从裸机开发过渡过来,没有操作系统基础知识的学生来讲,有时候会不明白为什么要这么做,这么做有什么用。可能当我把全套视频看完后有个总的认知后会明白,但在讲的时候火哥你们稍微提几句就能让我们学习的难度降低不少(感想出自阅读《 野火i.MX Linux开发实战指南 》时,感觉书的各个小节转折比较生硬,有时候看到新的一个小节不知道这些操作为了干什么)。
希望火哥看到
                                                                                                                                                                                                  一个忠实的野火系列产品使用者

Stu_kang 发表于 2020-3-25 12:54
火哥,希望视频讲解的时候能注意下每个小节的逻辑关系。讲解各个小节时强调下为什么要这么做,把各个章节的 ...

谢谢您的建议,我们注意下,希望能做到更好。

快更新啊啊啊啊啊啊啊啊  又过去了半个月了  视频在哪里啊  

是不是该有视频了???

视频盼好久了,  快出了吧?

最好的,往往是值得等待的

视频是月底出吗???

视频多久出呀????

LINUX开发指南管道和信号章节颠倒

关于视频由于xxx原因,耽误了x个月。请大家耐心等待。

催更催更催更催更催更催更催更催更催更催更

什么个情况啊  资料没更新  也没人回复  

马上2个月了?视频教程还没出?不是说一个月就放出吗

坐等更新坐等更新坐等更新坐等更新

又一个暑假 发表于 2020-5-6 11:16
什么个情况啊  资料没更新  也没人回复

你看看在线文档的github更新记录,再说没更新我要打你屁屁了:

视频教程:视频教程-《i.MX Linux开发实战指南》
链接:https://space.bilibili.com/356820657/channel/detail?cid=91871
下载[野火大学堂]客户端:http://t.cn/A6w7JiKs,获取更多资料!

在线文档:《i.MX Linux开发实战指南》
链接:https://tutorial.linux.doc.embedfire.com
下载[野火大学堂]客户端:http://t.cn/A6w7JiKs,获取更多资料!

fb321 发表于 2020-5-9 11:26
马上2个月了?视频教程还没出?不是说一个月就放出吗

视频教程:视频教程-《i.MX Linux开发实战指南》
链接:https://space.bilibili.com/356820657/channel/detail?cid=91871

在线文档:《i.MX Linux开发实战指南》
链接:https://tutorial.linux.doc.embedfire.com

@fire 火哥来领板子了,作为nxp8的入门开发板,公司已实现nxp8的双os,2个大核跑安卓,4个小核跑linux ...

@fire 火哥怎么把之前说送我的板子,拿到手呢

@fire 火哥现在是不是可以能领送我的板子了

建议火哥在更新《i.MX Linux开发实战指南》的时候,能够加入更新更改记录,要不然已经看过的部分有更新之类的免得重头再看。如果在导出来的PDF文档中能自动生成目录书签就更好了,这样在离线情况下,看电子书有书签会方便很多

一碗蛋炒饭 发表于 2020-7-1 11:37
建议火哥在更新《i.MX Linux开发实战指南》的时候,能够加入更新更改记录,要不然已经看过的部分有更新之类 ...

看项目的git提交记录可以看到更新说明,目前导出的pdf只有大章节的书签,小章节的可能只能后面人工搞了

火哥威武,期待早日带我们走上linux的路。