野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[rt-thread] 《RT-Thread 内核实现与应用开发实战指南》没有讲组件的内容

《RT-Thread 内核实现与应用开发实战指南》这个手册电子版看了,发现里面没有讲有关组件的内容,感觉 RT-Thread这个系统的特色就是组件吧,也是最难的地方了,我看了官方的在线版手册,一头雾水,比如设备和驱动这部分就没看明白,里面模块驱动写的感觉很乱,捋不清思路啊,还有虚拟文件系统、SAL套接字、AT命令等等,如果有这方面的内容就好了,如果仅仅是内核,和FreeRTOS应该没什么区别吧,都差不多。

再一个,想问一下,大家工作中用 RTT系统的多吗?用到 RTT组件的多吗?

帮顶

同问帮顶。。。。。。。。。。。

没用过RTT,用过vxworks,vxworks的组件很多,配置很方便

生如夏花 发表于 2019-6-12 19:51
没用过RTT,用过vxworks,vxworks的组件很多,配置很方便

VxWorks....这么高端...

一开始我也是一头雾水,跟你说一下我的见解吧,rtt分2个主要的版本,一个是阉割版nano,另外那个就是全功能版本master。不管是野火还是原子的板子都是讲的nano,教你怎么移植,创建线程,信号量,队列等的使用。然后全功能版本正如你说的有很多组件可以调用,但是在nano中这些组件是被阉割了的,要用这些组件的话nano也可以人工手动添加但是对于初学者来说难度太大,如果要使用组件还是要学masetr。rtt的官网的例子跟说明就是基于master的,对于初学者来说官网的东西确实是比较乱,当初我也是有这样的感觉,只能花很长一段时间去摸索,不懂的多去问一下会的人,祝你快点入门

顺便说一声,如果涉及到物联网的话,还是要用master

龙凯1989 发表于 2019-6-17 22:37
一开始我也是一头雾水,跟你说一下我的见解吧,rtt分2个主要的版本,一个是阉割版nano,另外那个就是全功能 ...

master一直更新,我们出书做教程针对初学者,跟不起,只能抓住RTOS的本质来学。
回复 支持 1 反对 0

龙凯1989 发表于 2019-6-17 22:40
顺便说一声,如果涉及到物联网的话,还是要用master

谢谢。感觉这个master有点linux的意思,挺复杂的,官网的说明也是表面的,源码的具体实现原理也没说,看着太费劲....

fire 发表于 2019-6-17 22:46
master一直更新,我们出书做教程针对初学者,跟不起,只能抓住RTOS的本质来学。

好的,了解了。其实还是希望大神能出个讲解组件框架原理的资料,不必讲所有组件,因为感觉这个组件的框架机制都类似,但是不好理解...

RTOS这本书的 例程代码 网上找不到呀,要学习呢。