野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[rt-thread] RT-THread 学习中的问题

rt_thread例程中 core_delay.h 文件中  #define SysClockFreq  (400000000) ,这个怎么用的是400MHz的系统时钟 ,和配置的216Mhz不符啊?在HAL_GetTick()函数中有用到

uint32_t HAL_GetTick(void)
{
return ((uint32_t)DWT_CYCCNT*1000/SysClockFreq);
}
有点疑惑谁能给解答一下,谢谢!

可能是未修改,你可以把它改回去哈,在哪个例程中出现的

杰杰 发表于 2019-7-3 15:23
可能是未修改,你可以把它改回去哈,在哪个例程中出现的

就是从网版下载的野火F7 《rt_thread指南》书的例程程序

好的,但是我检测过例程,是#define SysClockFreq            (216000000)

杰杰 发表于 2019-7-5 08:54
好的,但是我检测过例程,是#define SysClockFreq            (216000000)

我改过来了,谢谢!其实火哥的书上写的也是#define SysClockFreq            (400000000)  在书的170页

shznky 发表于 2019-7-5 10:44
我改过来了,谢谢!其实火哥的书上写的也是#define SysClockFreq            (400000000)  在书的170页[/ ...

好的,已收到