野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

(求助!)学习到按键检测那一章有疑问

刚开始学STM32学到按键检测那一章出现了问题,工程(附件中有)里我写的代码和例程写的代码(运行时实际用到的)几乎是一样的,但是烧写到板子上结果不一样,想咨询下各位大佬,工程我附在附件上了,我写的代码用图片也贴出来,求大佬们帮助(ಥ﹏ಥ)

按键检测.rar

1.29 MB, 下载次数: 7

里面有我写得代码和野火学习资料的例程

补充一下问题:学习资料的代码烧写进板子可以正常使用按键1对红灯进行翻转,我写的代码烧写进去不能是红灯翻转,只能在按键按下去的时候红灯暗一点。按键相关的代码应该是一模一样的(除了函数名),但结果却不同,自己研究好久了没看出问题在哪...

我学的是F1,F4我不知道,你看看宏定义的RCC是不是应该是 RCC_APB2Periph_GPIOA?

weirdo 发表于 2020-2-15 23:34
我学的是F1,F4我不知道,你看看宏定义的RCC是不是应该是 RCC_APB2Periph_GPIOA?

不是呀...F4的就是RCC_APB1Periph_GPIOA,例程也是这个...

led-key 发表于 2020-2-16 00:52
不是呀...F4的就是RCC_APB1Periph_GPIOA,例程也是这个...

你写的不是AHB吗?

weirdo 发表于 2020-2-17 09:54
你写的不是AHB吗?

说错了...例程也是AHB

我昨天写流水灯时也遇到类似的问题,就是该灭的时候只是暗了一点。我最后在led config函数的最后加上了[mw_shl_code=c,true] /* 关闭所有led灯 */
    GPIO_SetBits(LED_G_GPIO_PORT, LED_G_GPIO_PIN);   

/* 关闭所有led灯 */
    GPIO_SetBits(LED_B_GPIO_PORT, LED_B_GPIO_PIN);[/mw_shl_code]

然后就解决了。

兄弟,你key1scan函数,while句子加上一个分号就可以了。
你的error和warning要看懂啥意思呀,你的编译器已经提醒你了
..\User\bsp_key.c(31): warning:  #940-D: missing return statement at end of non-void function "Key1scan"
意思是缺少返回的值,肯定是while影响了他,在这个函数里面没有return的值,你再怎么摁也是不管事的