野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] debian系统怎样重新配置,并更新内核

如题,用的是野火提供的ebf-buster-linux内核文件夹,正常使用./make_deb.sh可以正常编译,但是想要重新配置内核make menucongfig后,再执行./make_deb.sh就会报错,需要清理一下“make mrproper ”,清理之后,配置的文件就会被重置了,这样就无法配置内核了。在debian中,没有直接拷贝zImage的更新方法么,只能执行野火提供的脚本么

改一下make_deb.sh脚本,在里面加上一行make menucongfig,不就可以了吗

君负花开 发表于 2020-5-29 08:50
改一下make_deb.sh脚本,在里面加上一行make menucongfig,不就可以了吗

谢谢,我试一下,然后生成.deb的安装包后,再用ebf-image-builde生成系统镜像呗,没有直接更新zImage的方法呗

天之饺子馅儿 发表于 2020-5-29 14:24
谢谢,我试一下,然后生成.deb的安装包后,再用ebf-image-builde生成系统镜像呗,没有直接更新zImage的方 ...

在/home/pi文件夹下面不是有个vmlinuz-4.19.71-imx-r1文件嘛?把这个文件直接替换掉板子的/boot/vmlinuz-4.19.71-imx-r1

君负花开 发表于 2020-5-29 15:31
在/home/pi文件夹下面不是有个vmlinuz-4.19.71-imx-r1文件嘛?把这个文件直接替换掉板子的/boot/vmlinuz- ...

好的,谢谢啦