野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验\资料] 基于野火6ull开发板创建裸机开发工程模板

使用NXP官方SDK创建标准库工程模板

仓库地址  https://gitee.com/cswzh8/imx_6ull_demo
直接clone   git@gitee.com:cswzh8/imx_6ull_demo.git

内附个人学习笔记(doc目录下),以及搭建标准库工程模板的过程(笔记第7章)。

后面还会继续更新这个仓库,争取把它创建为一个功能大而全的工程模板。

如有疑问和建议,可在此评论!!

just for fun!!

我的汇编代码跳转到main的时候使用了blx指令,也就是跳转到thumb模式,而野火的.s代码中都是使用b指令,不知道这有什么影响,论坛有没有大神指导下?

.pool
    .size Reset_Handler, . - Reset_Handler

这一句汇编是什么意思??

帮顶

为什么启动文件和官方的sdk包里面的启动文件不一样,还有官方这样写:

#ifndef __START
#define __START _start
#endif
#ifndef __ATOLLIC__
    ldr   r0,=__START
    blx   r0
#else
    ldr   r0,=__libc_init_array
    blx   r0
    ldr   r0,=main
    bx    r0
#endif

好像无法进入中断,改成楼主这样的就可以:

ldr   r0,=main
    blx   r0

链接ld文件的入口虽然不一样,但是只要改了上面你的那个,好像不影响
官方的:

/* Entry Point */
ENTRY(Reset_Handler)

楼主的:

/* Entry Point */
ENTRY(__isr_vector)

搜索了一下官方汇编的 _start 位置,好像没有定义,楼主能解答一下吗,感谢!

fancg 发表于 2022-1-14 11:04
为什么启动文件和官方的sdk包里面的启动文件不一样,还有官方这样写:

#ifndef __START

__isr_vector和Reset_Handler在同一个位置,都一样。记得_start定义在LD中吧!

CSWZH8 发表于 2022-2-23 13:55
__isr_vector和Reset_Handler在同一个位置,都一样。记得_start定义在LD中吧!

我的git仓库有一个学习笔记,里面有介绍针对官方文件的修改说明,我也是一步步踩坑研究的,总结不一定完善,相互学习!!

CSWZH8 发表于 2022-2-23 13:57
我的git仓库有一个学习笔记,里面有介绍针对官方文件的修改说明,我也是一步步踩坑研究的,总结不一定完 ...

感谢,我遇到的问题是用野火说的gcc版本编译野火的按键中断和NXP中提供的按键中断对比,野火的可以进入中断,NXP的sdk中的不可以,所以看到这个不一样就问一下。
后面我换到更低的gcc版本(gcc5.4~gcc8)就行了。野火使用 sudo apt-get install gcc-arm-none-eabi 安装的是gcc10,可能NXP的sdk好久没更新,不兼容新的gcc。