野火电子论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 332|回复: 5

stm32串口输出和程序不一样

[复制链接]
发表于 2022-11-15 16:33:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
我发现串口输出和我程序里实际计算出来的数据不一样,不知道是怎么回事,还希望有大佬能看看。我使用keil5里的仿真跑的程序。程序通过串口输出两个值:ADC_Cur和Y_1.
野火论坛202211151633549612..png
野火论坛202211151633452797..png
野火论坛202211151633408015..png
野火论坛202211151632492759..png
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-11-16 08:35:07 | 显示全部楼层
顶一下,看了半天程序琢磨不出来
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-23 08:53:00 | 显示全部楼层
有停在断点时看变量值吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-11-23 09:33:05 | 显示全部楼层
WishWish 发表于 2022-11-23 08:53
有停在断点时看变量值吗

我用keil5实时仿真监测的值不是实时的变量值嘛,这个我不是很懂?那如果要设置断点我要设置到哪里呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-23 10:47:01 | 显示全部楼层
白昼焰火 发表于 2022-11-23 09:33
我用keil5实时仿真监测的值不是实时的变量值嘛,这个我不是很懂?那如果要设置断点我要设置到哪里呢? ...

在最后一个变量赋值后的下一句打断点,停住后看之前的变量
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-11-24 09:32:04 | 显示全部楼层
WishWish 发表于 2022-11-23 10:47
在最后一个变量赋值后的下一句打断点,停住后看之前的变量

试过了,之前的变量数值都没问题,但是输出就是错的
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系站长|手机版|野火电子官网|野火淘宝店铺|野火电子论坛 ( 粤ICP备14069197号 ) 大学生ARM嵌入式2群

GMT+8, 2023-1-31 21:29 , Processed in 0.032209 second(s), 27 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表