野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

佬门 我想问一下传感器型号该怎么买 我是个新手很迷茫

我买的是这个指南者 这是各部分的说明

任务需求:
结合实际需求设计一款智能门禁系统。本系统由STM32F103C8T6单片机核心板、彩屏液晶显示电路、语音播报电路、非接触测温传感器电路、舵机驱动电路、WIFI模块实现远程监控、按键电路及电源组成,能够采集人体温度、记录人流量,测量温度对比温度阈值,舵机可根据语音控制开启。

问题1 各模块我该买什么型号的 我怕买来不匹配不能用 而且有这么多型号 是不是不同型号学习起来使用方法不一样。
问题2 这个板子tft写着3.2寸 我买1.8寸能用吗
问题3 这个板子写着一个wifi模块 我是不是就不用买8266了 里面已经内置好了?
问题4 非接触式测温模块和语音播报模块我没看到该插在那个位置  买哪个型号

还有个问题就是  我就是想做个毕设 想短时间速成 不需要多深入 有什么学习路线吗  到底是该用hal库还是固件库开发 代码和工程结构都需要自己写吗

这个时候了还迷惘,你尽快找一个现成的方案熟悉一下吧,如果宽松就糊弄过去...

看下里面的介绍和至少先学习教程前面部分章节, https://doc.embedfire.com/produc ... duct_selection.html
一般小模块就是串口 I2C SPI 过普通IO口 这样控制,直接百度搜 STM32 非接触式测温模块      STM32 语音播报模块   等这样关键词看很多博客贴子常用的哪个,然后再淘宝搜就行
屏幕如果不用配套的要小的淘宝搜 OLED 1.8寸这样的看看 选SPI这种的 但有些不过不能触摸

1.模块的选型根据你熟悉的来选择(如果不考虑成本),你说的这些模块基本都是很常用的,TB上都可以买到,网上资料也能找到许多,建议你先在网上看看资料,找一个资料比较全的模块采购,后期开发会很方便。
2.板子上适配的3.2寸屏接口可能和你买的1.8寸屏接口线序不一样,驱动芯片也可能不同,不确定可以直接用,除非是在野火店里直接买到接口一样的屏幕。
3.板载的就是8266模块。程序参照提供的例程就可以。
4.测温模块和语音模块是按照模块的通信协议来确认插哪个位置的。比如温度模块是IIC通信,你需要插到IIC引脚上,要是用DHT11倒是可以直接接到板子上的温湿度接口。语音模块我用过串口通信的,那就需要把他接到串口的引脚上。