野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

求助帖,串口与触摸屏不兼容,TIM捕获PWM波在LCD上显示失败

做TIM输入捕获PWM波形的例程,用串口就可以检测到,完全没有任何问题;但是改成LCD显示,就会出各种问题;真的就是把printf改成LCD中文显示,触摸屏要么不显示,要么乱码;而且我的上个帖子经过我的测试,应该是串口与LCD不兼容的问题,用LCD显示不能用串口通信,反之亦然;这个问题我到现在还是没有搞明白,求助大佬!!!真的就改了一点代码,就出问题!
屏幕截图 2023-12-09 231910.png

参考这个看看,这个是屏幕显示pwm输入捕获测量脉冲宽度的

指南者.zip

388.93 KB, 下载次数: 2

菠萝片 发表于 2023-12-10 11:12
参考这个看看,这个是屏幕显示pwm输入捕获测量脉冲宽度的

你好,首先谢谢你一直回我;但是我是测那个PWM波形检测触摸屏做不出来,但是脉宽检测的实验我用触摸屏做出来了,但就是这个PWM输出捕获就很玄学,首先PB1接口就算是火哥的例程下进去都检测不到,怀疑是我板子虚焊了;或者是PB1接了LED不纯净了,总之就是很玄学,四路PWM输出,接第一路可以正常显示中文,但数据不正常;接第二路数据正常,中文部分乱码;接第三路居然会因为杜邦线的角度和接上IO口的时间发生变化,接第四路就是PB1,啥都不显示。真的麻了,太抽象了。

第四路不显示的原因找到了,火哥的例程里写错了,第四路通道使能的那里,写成了第三路。