野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

stm32定时器的IO口的选择

这几天在研究定时器的PWM的输出,这个定时器的IO口的选择有点犯蒙,知道当用作PWM的时候是固定的IO口的复用。但我看芯片管脚图的时候发现  某个定时器的某个或多个通道有好几个IO口与之对应,不知道选择哪个?请教一下大家!

一个定时器有四个通道。在 GPIO的默认复用功能  中,一个通道只会对应一个引脚。你看到一个通道有几个IO口对应是因为你把  GPIO复用功能重映射 的混在一起了。

flyleaf 发表于 2013-7-10 08:47
一个定时器有四个通道。在  GPIO的默认复用功能  中,一个通道只会对应一个引脚。你看到一个通道有几个IO口 ...

奥   这么回事啊   但是今天又碰到了一个问题:

我使用Tim2时   使用的是其默认的PA0-PA3,    前几天四个通道输出的高电平都是在3.3V,今天不知为什么PA3的高电平只能达到3V,导致四个电机接PA3的那个转不了,请问版主怎么办?

flyleaf 发表于 2013-7-10 08:47
一个定时器有四个通道。在  GPIO的默认复用功能  中,一个通道只会对应一个引脚。你看到一个通道有几个IO口 ...

版主 :

我在开发板配套的Tim3生成PWM的程序的基础之上    使用Tim8,将IO口设为PC6-9, 最后出不了PWM波形啊   这是为什么?

有可能的错误:
1.没有开TIM8的时钟
2.没有初始化TIM8相应的管脚

flyleaf 发表于 2013-7-20 13:20
有可能的错误:
1.没有开TIM8的时钟
2.没有初始化TIM8相应的管脚

谢谢楼主    问题找到了  是我映射时对应的全映射函数没写。

hongkun0605 发表于 2013-8-5 08:26
谢谢楼主    问题找到了  是我映射时对应的全映射函数没写。

就是说用了重映射的引脚咯?  good ,多点来论坛回答问题