野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请问STM32中的串口通信到底是哪个?USART?SPI?

其实我一直都有疑问想请教各位,STM32中的串口通信是哪个啊?是 USART 吗?为什么我在学其他模块的时候都要用 USART 打印信息到串口,甚至学SPI的时候野火例程里面也是用 USART 来实现 。。。这个USART 到底是何方神圣?这么牛。

UART和SPI都是串行通信,只不过一般的串口指的是 UART
SPI 例程,用到 UART,是因为 UART 才可以直接与电脑通信,在电脑上看到效果,而SPI不行。所以SPI接收到的数据,再通过UART发送到电脑,以便电脑看到效果

这些都是基础知识,感觉楼主缺乏一个系统学习,基础知识不熟悉,就容易看晕了,看糊涂了,推荐看我们的书籍《STM32库开发实战指南》

山外メ雲ジ 发表于 2013-7-26 11:11
这些都是基础知识,感觉楼主缺乏一个系统学习,基础知识不熟悉,就容易看晕了,看糊涂了,推荐看我们的书籍 ...

嗯嗯,我也觉得有必要加强一下基础知识了,准备入手一本,可是你们卖那么贵啊?穷学生买不起哦。。。。什么时候能降点价啊。。。。。太棒了,非常感谢太棒了,非常感谢太棒了,非常感谢哈哈!太好笑了.哈哈!太好笑了.哈哈!太好笑了.哈哈!太好笑了.

山外メ雲ジ 发表于 2013-7-26 11:09
UART和SPI都是串行通信,只不过一般的串口指的是 UART
SPI 例程,用到 UART,是因为 UART 才可以直接与电脑 ...

嗯嗯,好像有点懂了,谢谢哈太棒了,非常感谢

rocker 发表于 2013-7-26 15:38
嗯嗯,我也觉得有必要加强一下基础知识了,准备入手一本,可是你们卖那么贵啊?穷学生买不起哦。。。。什 ...

书比之前发的电子版好多了,看起来舒服

格拉姆 发表于 2013-7-26 16:03
书比之前发的电子版好多了,看起来舒服

哦哦,行吧,过几天我就去买一本。

rocker 发表于 2013-7-26 15:38
嗯嗯,我也觉得有必要加强一下基础知识了,准备入手一本,可是你们卖那么贵啊?穷学生买不起哦。。。。什 ...

话说。。我觉得论坛这些表情配的文字好搞笑。。总感觉哪里不对的样子

flyleaf 发表于 2013-7-26 20:24
话说。。我觉得论坛这些表情配的文字好搞笑。。总感觉哪里不对的样子

好吧,我也觉得搞笑啊。