野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

sytick中断问题

昨天我看火哥的systick中断,主要有一下几个问题:
systick.h里面只有两个函数,但是systick.c里面有三个函数,我想知道为什么另外的那个函数为什么不要添加到systick.h里面?
第二:我用野火开发板里面的工程模板(自己写了一个程序 发现没有用 以为自己可能什么没有配置好 所以直接用野火的工程模板),然后把开发板的systick程序都复制到这个工程模板中(改添加的也添加了),发现编译没有错误,但是下载到开发板没有用,但是野火开发板光盘里面的程序可以使用,并且main.c下的文件也不一样。想火哥解释一下为什么?

内部函数,就不需要在 头文件里声明

风落小鱼 发表于 2013-8-1 18:00

真棒!!非常感谢,但是为什么两个main.c里面的头文件不一样,更奇怪的是下载到野火开发板没有用?

真棒!!非常感谢,但是为什么两个main.c里面的头文件不一样,更奇怪的是下载到野火开发板没有用?

谢谢你的回答,但是为什么两个main.c里面的头文件不相同(我用的是野火自己建的工程模板,主函数的里面的东西直接从带的主函数里面复制过来 led.c led.h systick.c systick.也是自己复制过来的),怎么下到开发板就没有用(下载自带的有用)

lemon_balm 发表于 2013-8-1 18:52
真棒!!非常感谢,但是为什么两个main.c里面的头文件不一样,更奇怪的是下载到野火开发板没有用 ...

看不懂你说的问题

哈哈 自己已经解决了,谢谢各位了

lemon_balm 发表于 2013-8-1 21:25
哈哈 自己已经解决了,谢谢各位了

我来迟了。。前面复制了那么多文件都不正常,是因为你没有在stm32f10x_it.c文件编写中断服务函数的内容吧?因为很多人在移植程序的时候都会忽略这一点,所以有打算以后把中断服务函数写在相应的外设文件中,比如这个工程的 systick_handler 函数写到systick.c里
下次把帖子发到相应的版块上吧~

flyleaf 发表于 2013-8-1 22:01
我来迟了。。前面复制了那么多文件都不正常,是因为你没有在stm32f10x_it.c文件编写中断服务函数的内容吧 ...

这个想法不错,。。抢沙发~我来顶楼主的