野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

MP3模組及例程求救

剛剛我將例程中的MP3程序下到了開發板中
但是如果我插上MP3模組後會有以下情況

这是一个MP3测试例程 !
P1

如果沒有插上MP3模組,則能夠printf至"播放開始"

这是一个MP3测试例程 !
P1
P2
P3
文件名为: 001.mp3
曲目    :.......
艺术家  :.......
开始播放

以下是我加上測試點的位置

請問這是什麼情況,我現在也不能播放音樂

你有没有把例程里的SD卡资源备份的东西先存放到SD卡?

你指的是兩個MP3文件?
我已經放進去了,只是把文件名改成了001.MP3跟002.MP3

不要用这两个文件名 “001.MP3 002.MP3”(大写的MP3),因为我们的程序里通过检测后缀名“mp3”(小写的mp3)来确定是什么文件,所以用大写的是不会被当成mp3文件,所以就不播放了~ ,你可以把文件名的后缀改成小写的试试,  或者当你理解这个程序之后,添加支持大写的后缀名MP3,使程序更加完善~

是小寫的,畫面都顯示出了文件名
只是一旦插上MP3模塊後就不能到 P2的位置了

ryuki001 发表于 2013-9-8 12:20
是小寫的,畫面都顯示出了文件名
只是一旦插上MP3模塊後就不能到 P2的位置了

这样的话应该是硬件的问题,你按下面几个步骤确认一下:
1.确定stm32开发板的sd卡模块或sd卡是否没问题
把“SD卡驱动”、“FATFS文件系统”例程运行测试一下,排除sd卡的问题(虽然你这个例程已经可以读取sd卡的mp3文件了,但还是再确认一下吧)
2.确认mp3例程的配置是否没问题
使用我们例程里的mp3音乐文件,存放到sd卡的根目录,使用没有修改过的例程,耳机插入到mp3模块蓝色的接口 再测试一下。

如果按以上两个步骤还是不能播放的话,请联系我们的淘宝客服,要求寄回来给我们测试吧,给你带来不便,十分抱歉~

好了没?是不是模块的那5个电阻没有拿掉的原因???