野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:32驱动298驱动直流电机不转!!

我最近刚看完火哥的PWM输出想控制电机调速,新手不会,我想先让电机转起来再调速,但是转都不转,我想知道到底怎么回事啊下面是我的代码:
void GPIO_Config(void)
{
                GPIO_InitTypeDef GPIO_InitStructure;

RCC_APB2PeriphClockCmd(RCC_APB2Periph_GPIOB, ENABLE);

GPIO_InitStructure.GPIO_Mode=GPIO_Mode_Out_PP;
          GPIO_InitStructure.GPIO_Pin=GPIO_Pin_6|GPIO_Pin_7;
          GPIO_InitStructure.GPIO_Speed=GPIO_Speed_50MHz;
          GPIO_Init(GPIOB, &GPIO_InitStructure);
}

int main(void)
{
while(1)         
{GPIO_SetBits(GPIOB, GPIO_Pin_7);

GPIO_ResetBits(GPIOB, GPIO_Pin_6);
}}

是我代码的问题还是我的接线问题啊,新手,代码写的简陋或者错误勿喷

求助啊~有没有人啊~~已泪奔啊~

你先看看你wile里面的置1函数对不对,你手动看哈那个管脚被设置成高电平没得嘛?(可以把管脚换成LED灯对应的管脚来验证你的函数配置对不对)

Tacey 发表于 2015-6-2 20:13
你先看看你wile里面的置1函数对不对,你手动看哈那个管脚被设置成高电平没得嘛?(可以把管脚换成LED灯对应 ...

刚才我用万用表测了一下两个脚都是高电平,但是我用软件把其中一个脚去掉后两个脚还都是高电平,这是怎么回事啊,现在我就只能接一根线电机就转

说明你的软件配置根本就不对!单片机默认就是高电平!你可以参考哈流水灯那个章节来设置你对应管脚的“高、底”电平。

Tacey 发表于 2015-6-2 20:43
说明你的软件配置根本就不对!单片机默认就是高电平!你可以参考哈流水灯那个章节来设置你对应管脚的“高、 ...

我确实是参照LED写的,但是我发现个问题,无论怎么改电平都不变

Tacey 发表于 2015-6-2 20:43
说明你的软件配置根本就不对!单片机默认就是高电平!你可以参考哈流水灯那个章节来设置你对应管脚的“高、 ...

好使了,确实是我的程序问题,谢谢!

感觉主函数里面没有调用初始化函数

LZ用的哪个电机驱动芯片

原野风霜324 发表于 2015-10-29 20:40
LZ用的哪个电机驱动芯片

L298N

btn7971  这两个哪个好用些   新手   哪个使用简单

298的信号电压最少5v,楼主是怎么驱动的?用的什么引脚模式?

楼主 我想问一下 直接用PWM波驱动电机  可不可以直接用带的那个程序 把PWM波信号直接引到298上来驱动电机啊

好巧,我也正打算做这个实验,哈哈哈哈