野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于CC2530和STM32F103VET6串口通讯问题

小弟在做一个东西,需要用到CC2530和STM32F103VET6之间用串口进行通讯。两个单片机的串口配置为:
波特率:115200
数据长度:8位
停止位:1
奇偶校验位:无
硬件流控制:无
然后实验的时候发现STM32之间能进行通讯,CC2530之间也能进行通讯,STM32发CC2530收的时候也能进行通讯,但是CC2530发STM32收却不能进行通讯。
我们师兄说这是电流和电压的问题,CC2530加个上拉电阻就行。请问一下,还有没有其它的可能的影响因素?

可能是你STM32串口接收函数问题啊,,你用串口调试助手代替cc2530跟stm32通信看看成不成功

我用K60也遇到这个问题  很奇怪

亽亼 发表于 2015-7-3 11:44
可能是你STM32串口接收函数问题啊,,你用串口调试助手代替cc2530跟stm32通信看看成不成功

这个应该不是的,CC2530和STM32F103VET6我都跟PC通讯过,而且都是OK的。如果说是STM32串口接收函数问题的话,那怎么解释STM32之间的成功通讯?

十一月的萧邦 发表于 2015-7-3 12:34
我用K60也遇到这个问题  很奇怪

你也是K60和STM32的通讯问题?

ytmyygyihc 发表于 2015-7-3 13:41

K60和Zigbee必须要用下载器供电,然后USB口也接上,但不打开开关  这样Zigbee才能把K60串口发送的数据正常发送出去

ytmyygyihc 发表于 2015-7-3 13:41

但我用STM32 只要电池供电   再共地一下 就行了