野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

使用火哥给的例程,无法读取DHT11的数据

如题,打印出来的都是Read DHT11 ERROR!

/*调用Read_DHT11读取温湿度,若成功则输出该信息*/
  if( Read_DHT11(&DHT11_Data) == SUCCESS)                                                                                 //“\”表示转向一下行
        printf("\r\n读取DHT11成功!\r\n\r\n湿度为%d.%d %RH ,温度为 %d.%d℃ \r\n",\
        DHT11_Data.humi_int,DHT11_Data.humi_deci,DHT11_Data.temp_int,DHT11_Data.temp_deci);
  else
        printf("Read DHT11 ERROR!\r\n");

分析上述代码,进入Read_DHT11()函数中查找原因

/*判断从机是否有低电平响应信号 如不响应则跳出,响应则向下运行*/   
    if(DHT11_DATA_IN()==Bit_RESET)   //T !

觉得是因为上面的这句不满足导致,从机没有低电平响应是上面的初始化的延时不对还是说是DHT11坏了啊?也不知道分析的对不对,麻烦火哥,山外大哥,各位帮忙分析一下,谢谢。

我也是啊,现在有办法没?走过路过,不能错过

我的问题已解决,我的开发板上就没有那个外设,肯定读取不了啊,你看看你的有没?上面标得是P7原件

我的估计是卖家少焊了吧,真是的,看代码看半天了都没找出来原因!!!!!

提供 DHT11 例程 和接口,但不焊接 DHT11 。

lizhongfei 发表于 2013-10-15 18:03
我的估计是卖家少焊了吧,真是的,看代码看半天了都没找出来原因!!!!!

是的哇,我之前拿我学长买的那个也是野火STM32的开发板是自带DHT11的啊(他的板子是当初火哥第一批出的板子,当时很抢手)。我的开发板拿回来之后还很没有注意屏幕下面少焊接了一个DHT11,尴尬了。。。。

山外メ雲ジ 发表于 2013-10-15 18:56
提供 DHT11 例程 和接口,但不焊接 DHT11 。

了然了。。。。不过我学长买的之前的野火开发板上自带DHT11的啊

♂荻夜 发表于 2013-10-16 12:45
是的哇,我之前拿我学长买的那个也是野火STM32的开发板是自带DHT11的啊(他的板子是当初火哥第一批出的板 ...

是的,那时候的板子 价格比较贵,所以 自带 DHT11
后续板子,很多人反馈比较贵,我们就降低了很多售价,所以去掉 DHT11用的不多,故去掉