野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【好书分享】看一个TI老工程师如何驯服精密放大器

TI信号链精品博文集锦——看一个TI老工程师如何驯服精密放大器.pdf (7.6 MB, 下载次数: 771)
写在前面
34年前我加入Burr—Brown(该公司于2000年被德州仪器(TI)收购)公司,这个时候我已经有7年的工程师经验,我被这家公司根深蒂固的知识共享文化所吸引。专家非常慷慨地拿出自己的时间与年轻工程师分享经验。每个人都乐意帮助他人提高模拟技术水平。头脑风暴中,设计的灵感不断闪现。专家们互相挑战和提高对方的想法。虽然讨论的是很难的模拟技术部分,但分享总是会带来好的想法同时语言也很幽默。近日的TI校园招聘之行使我回忆起一些难忘的面试经历。作为面试官,我经常会问面试者,你是否会修理一些东西——汽车、自行车、电脑、摩托车、缝纫机等等。如果面试者能够很自信地说“我能解决这个问题”,那么就说明这个面试者具有一个合格的工程师应该具备的基本特质。修理这些东西意味着他每天都在练习成为工程师。这是一个很好的现象。当我能够向面试者传授一些他们不知道的东西时(有时候这些东西会令他们感到惊奇并且能够从中得到一些新的理解),我会很高兴。这时,会在我们之间建立一种很强的联系。对于我来说,我会认为这个面试者理解了这些知识,并且具有成长的空间。对于面试者来说,意味着在这个位置他能够学到很多知识。我遇到过 一些年轻的工程师在他们的生涯中也体会到了这种感觉。一个老的导师把这种感觉称为“心灵记忆”。我很荣幸用了15个月时间发表了几十篇博客,在这个过程中我也受到了挑 战。我发现我学到了很多,而这些我以前以为我已经掌握的很好了。这让我想起了我的导师跟我说过的一句话:如果你真的想学什么,就去讲述或传授它。分享文化需要维护和调整。人来人往,它需要用心去维持。我希望在你的公司有这种文化,如果有,培育它。如果减弱了,重建它。如果丢失了,启动它。好吧,该说再见了。我计划了退休后的生活,骑车或者,老实说,清理我的车库。谢谢大家的支持,再见!
Bruce Trump
[size=18.6666660308838px]作者简介

章节截图

作者说:这让我想起了我的导师跟我说过的一句话:如果你真的想学什么,就去讲述或传授它。

其实还有一句话:看自己有没有学会,要么写下来,要么讲给人家听。在学习STM32的路上,我希望大家养成写博客的习惯,这可以验证你是否真的学会,一个知识点,如果你没有学会,你是写不出来的。
但现实是没有几个人能检查写博客的,所以我想说的是没有几个人能学会STM32,二八定律在我们生活中一直都存在,10个学STM32的,估计只有两个会学会。不信你看看你们大学的同班同学,毕业后有多少还会从事跟技术相关的工作。
回复 支持 2 反对 0

好书,要顶一下。

下载学习一下,谢谢分享

这本书非常好,谢谢火分享

chunfeng 发表于 2016-8-2 10:54
这本书非常好,谢谢火分享

总算有识货的了

真的很不错,可以拿来学习下,识货的不多

fire 发表于 2016-7-13 09:11
作者说:这让我想起了我的导师跟我说过的一句话:如果你真的想学什么,就去讲述或传授它。

其实还有一句 ...

非常赞同,就像火哥现在给大家录制一样

fire 发表于 2016-8-2 11:05
总算有识货的了

做模拟电路设计的人都应该精度5遍,这可是精华中的精华了

chunfeng 发表于 2016-8-2 15:50
做模拟电路设计的人都应该精度5遍,这可是精华中的精华了

人家作者的头发都是白的,写的笔记够我们吃好几壶。

感谢分享,感谢作者。