野火电子论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 18402|回复: 26

脉冲信号的【幅值】测量

[复制链接]
发表于 2016-7-27 08:17:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何测量脉冲信号的幅值      急,在线等!!!!!
求大神帮助
回复

使用道具 举报

发表于 2016-7-27 08:43:50 | 显示全部楼层
测量脉宽可以用STM32的定时器的输入捕获,测量幅值到不会,帮顶
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-7-27 08:45:53 | 显示全部楼层
一般通过ADC同步捕获就可以实现
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-7-27 08:53:35 | 显示全部楼层
你这个幅值一般有多少V,可以考虑用ADC
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-7-27 09:06:02 | 显示全部楼层
1.jpg

1、先用定时器捕获到你脉冲的上升沿

2、然后用ADC采样,跟定时器同步使用的好处是确保你的ADC采集到的是你的脉冲的峰值,当然你的峰值也必须在ADC的测量范围之内(3.3V以内)

3、ADC 同步采样 ,这是个大方向,具体的小细节 还需要你自己搞定,比如说你的幅值超过了 3.3V ,那就需要分压降低到 ADC 的电压的测量范围。


回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-7-27 09:06:41 | 显示全部楼层
fire 发表于 2016-7-27 08:53
你这个幅值一般有多少V,可以考虑用ADC

幅值0.1V到10V
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-7-27 09:07:46 | 显示全部楼层
cancore 发表于 2016-7-27 08:45
一般通过ADC同步捕获就可以实现

多次测量,怎么选值啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-7-27 09:10:48 | 显示全部楼层
fire 发表于 2016-7-27 09:06
1、先用定时器捕获到你脉冲的上升沿

2、然后用ADC采样,跟定时器同步使用的好处是确保你的ADC采集到 ...

请问,你有例程吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-7-27 09:11:11 | 显示全部楼层

如果使用STM32的ADC测量,那么需要把你电压降低才行,具体看这个电路
1.jpg

2.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-7-27 09:11:46 | 显示全部楼层

一看就是伸手党,自己不思考,一来就要现成的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-7-27 09:11:56 | 显示全部楼层

没有                     
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-7-27 09:12:12 | 显示全部楼层
卡卡罗特1 发表于 2016-7-27 09:07
多次测量,怎么选值啊

难道最大的不就是峰值?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-7-27 09:13:28 | 显示全部楼层
公西听然 发表于 2016-7-27 09:11
一看就是伸手党,自己不思考,一来就要现成的

哎,能力有限
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-7-27 09:15:29 | 显示全部楼层
fire 发表于 2016-7-27 09:12
难道最大的不就是峰值?

可能有毛刺
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-7-27 09:17:10 | 显示全部楼层

那也八九不离十了,大方向我已经告诉你了,剩下的就靠你自己完成了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-7-27 09:21:41 | 显示全部楼层
fire 发表于 2016-7-27 09:17
那也八九不离十了,大方向我已经告诉你了,剩下的就靠你自己完成了

好的,谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-7-27 09:30:54 | 显示全部楼层
fire 发表于 2016-7-27 09:17
那也八九不离十了,大方向我已经告诉你了,剩下的就靠你自己完成了

再请教你一个问题,就是打开板载ADC后不接入电压他也有电压值,1.7V左右,是不是配置的IO口模拟输入的问题啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-7-27 09:32:36 | 显示全部楼层
卡卡罗特1 发表于 2016-7-27 09:30
再请教你一个问题,就是打开板载ADC后不接入电压他也有电压值,1.7V左右,是不是配置的IO口模拟输入的问 ...

是,当ADC 口 悬空的时候都是 1.7V 左右浮动
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2016-7-27 09:34:00 | 显示全部楼层

那就慢慢学啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-7-27 09:35:32 | 显示全部楼层

                           
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-7-27 09:36:17 | 显示全部楼层
fire 发表于 2016-7-27 09:32
是,当ADC 口 悬空的时候都是 1.7V 左右浮动

明白了,谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-7-27 10:09:07 | 显示全部楼层
fire 发表于 2016-7-27 09:11
如果使用STM32的ADC测量,那么需要把你电压降低才行,具体看这个电路

这个电路非常好,单电源供电的ADC就可以测试交流信号了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-7-27 10:38:06 | 显示全部楼层
chunfeng 发表于 2016-7-27 10:09
这个电路非常好,单电源供电的ADC就可以测试交流信号了

我设计的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-7-27 10:59:49 | 显示全部楼层

那我给你点1024个赞,虽然电路简单,可是非常实用,我以前没想到这样用,其实很多没有正负供电而又需要正负信号输入的情况下,用这个电路简单实用.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-7-27 11:00:59 | 显示全部楼层
chunfeng 发表于 2016-7-27 10:59
那我给你点1024个赞,虽然电路简单,可是非常实用,我以前没想到这样用,其实很多没有正负供电而又需要正负信 ...

我给你2048个赞,赞的你以后的大作
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-7-27 11:02:39 | 显示全部楼层
chunfeng 发表于 2016-7-27 10:59
那我给你点1024个赞,虽然电路简单,可是非常实用,我以前没想到这样用,其实很多没有正负供电而又需要正负信 ...

春风,这次平衡车里面开源电路里面有几个电路到时候你帮忙审核看看,指导下
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-7-27 14:25:15 | 显示全部楼层
fire 发表于 2016-7-27 11:02
春风,这次平衡车里面开源电路里面有几个电路到时候你帮忙审核看看,指导下

好,不用客气
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系站长|手机版|野火电子官网|野火淘宝店铺|野火电子论坛 ( 粤ICP备14069197号 ) 大学生ARM嵌入式2群

GMT+8, 2024-7-25 23:57 , Processed in 0.047690 second(s), 26 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表